첨부파일 용량 표시가 제대로 안됩니다.

첨부파일 용량 표시가 제대로 안됩니다.

QA

첨부파일 용량 표시가 제대로 안됩니다.

본문

관리페이지에서 파일 업로드용량 2024mb 이상은 설정이 안됩니다.

실제로 파일은 그 이상 정상적으로 이동되는걸 확인했으나 관리자페이지에 적용이 안되어 용량이 제대로 나오질 않습니다.

 

어떤 부분을 수정해야 업로드된 파일 용량을 제대로 나오게 할 수 있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php.ini 파일을 수정하시기 바랍니다.

만일 호스팅을 받고 계셔서 php.ini 수정이 불가능하시다 하시면  현재 그누보드가 돌아가고 있는

.htaccess 를 수정하시면됩니다.

 

php_value upload_max_filesize 32M
php_value post_max_size 32M
.htaccess 파일을 열어서 위의 내용이 있는지 살펴 보고 없으면 추가하고 있으면 값을 수정하면 됩니다
수정해보시고 관리자에서 확인해보시기 바랍니다
만일 이대로도 안되신다면 서버 운영자에게 부탁하셔서 php.ini에서
file_uploads = On // 파일 업로드를 허용함
upload_max_filesize = 32M // 업로드 파일 최대 크기
memory_limit = 128M // 메모리 사용량
post_max_size = 32M // post 방식으로 넘길 수 있는 최대 파일 크기
max_execution_time = 30 // 업로드에 걸리는 시간(초)
의 내용을 수정을 부탁하시면 해결이 됩니다

네. php 상에서는 그 설정으로 업로드되어 파일 업다운이 정상 되는 상태입니다. 그런데 게시글 상에서 용량 표시만
The Pyramid 2014 1080p WEB-DL x264 AAC-JYK.mkv (2,048.0M)
식으로 되고 실제 파일 용량인 4GB는 제대로 표시가 안되는 문제입니다. 게시판 관리페이지에서 첨부파일 최대 설정값이 2048mb까지만 적용이 되고 그 이상값은 무시되며 2048로 다시 돌아옵니다.

며칠간 찾아보니 mysql db 항목값이 int로 되어있어서 그 이상의 숫자 입력이 안되는 것 같습니다. bigint나 기타 큰 숫자를 담을 수 있는 형식으로 바꾸면 되겠는데 잘 안되더군요..

시간이 많이 흘렀지만 다른 분들께 도움이 될까 싶어 댓글 남깁니다!
아래의 두 쿼리문으로 데이터 타입 수정하니 2048M 이상의 숫자도 문제없이 들어갑니다!

alter table g5_board_file modify bf_filesize bigint;
alter table g5_board modify bo_upload_size bigint;

파일 업로드는 업용량 설정은 아파치 서버에서 설정하실수 있습니다.

phpinfo로 upload_max_filesize 용량을 확인해보시기 바랍니다.

그럼 현 서버의 업로드 max 용량을 알수 있습니다. 이상 업로드시 에러가 납니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 153
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT