크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

jquery 로 입력추가 후 ...

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
jquery 로 입력추가 후 ...

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

jquery 로 입력추가 후 ...

본문

링크페이지에서 '영역'을 클릭하면 아래에 jquery로 입력창이 하나씩 생기도록 했습니다.

 

그런데 새로 생긴 입력창에 '영역'을 클릭하면 input의 배경색이 노란색으로 나와야하는데 그렇지 안네요..

 

jquery 로 새로 추가한 input 의 아이디 값을 못불러오는것 같습니다..

 

어떻게 하면 될까요? 고수님들 조언부탁드립니다.

 

아래는 그 소스 입니다. 

 

 


<style>
#Gubun_Div {padding:5px;}
#Gubun_Div .title{display:inline-block;text-align:center;font:bold 11px Dotum;padding:0px 10px;}
#Gubun_Div .cont{color:#FF0000;float:right;font:normal 11px Dotum;}

#Item_Div {overflow:hidden;padding:4px 0px 2px 0px;}
#Item_List input {font:normal 18px dotum;height:30px;}
#Item_List .Local {width:98%;border:1px solid #DEDEDE;text-align:left;background-color:#FFF;padding:0px 5px 0px 0px;position: relative;margin-bottom:10px;}
#Item_List .Local input{padding:0px 0px 0px 5px;margin:0px;width:100%;border:0px solid #DEDEDE;text-align:left;}
#Item_List .Content {width:98%;border:1px solid #DEDEDE;text-align:left;background-color:#FFF;padding:0px 5px 0px 0px;position: relative;margin-bottom:10px;}
#Item_List .Content textarea{width:99%; padding:4px 2px 4px 6px;word-break:break-all;height:50px;line-height:200%;font:normal 14px Dotum;}


#Item_List {padding:10px;position: relative;margin-bottom:30px;background-color:#F4F4F4;border:1px solid #CCC;}


#Bottom {overflow:hidden;margin:4px 0px;width:<?=$notmobilewidth?>;text-align:center;height:60px;}

#Bottom #Save_Mess {overflow:hidden;position: absolute;width:100%;left:0px;top:0px;padding:6px 0px;background-color:#E7E7E7;color:#A2A2A2;}

#Bottom .Submit {width:60px;padding:6px 0px;margin:0px auto;text-align:center;border:0px;background-color:#FF5200;color:#fff;font:bold 12px dotum;cursor:pointer;-moz-border-radius:4px;-webkit-border-radius:4px;border-radius:4px;}


.FocusBox {margin:0; height:21px; color:#666;background-color:#FFFFDD;}
.InputName {position:absolute;left:6px; top:11px;color:#999;cursor:text;font: normal 11px Dotum;}
.InputBox {height:32px;padding:0px 5px 0px 6px;border:0px solid #FFF;font:normal 11px Dotum;margin-left:0px;}

 

</style>


<div id="Gubun_Div">
 <span class="title">의견</span>
 <span class="cont">참고 사항</span>
</div>

<div style="height:4px;font-size:1px;"> </div>


<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return Item_Submit(this);" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">


<div id="Item_Div">
<?
$InfoLocalText = "영역";
$InfoContText = "내용";
?>


 <input type="hidden" name="NumCount" id="NumCount" value="1">

 <div id="Item_List">
  <input type="hidden" name="item_no" value="">
  <div class="Local">
   <label for="item_local1" class="InputName"><?=$InfoLocalText?></label>
   <input type="text" name="item_local1" id="item_local1" class="item_local1 InputBox" value="" onfocus="return Item_Add();">
  </div>
  <div class="Content">
   <label for="Op_Cont1" class="InputName"><?=$InfoContText?></label>
   <textarea id="Op_Cont1" name="Op_Cont1" class="Op_Cont1 InputBox"></textarea>
  </div>
 </div>


</div>


<div id="Bottom">
 <input class="Submit" type="Submit" value=" 저 장 " accesskey='s'>
</div>

<div id="Message"></div>
</form>

<script type="text/javascript">
$(function() {
    var $msBoxInp = $('.InputBox');
    $msBoxInp.each(function() {
        var $this = $(this);
        var thisId = $(this).attr('id');
        var $msBoxLbl = $("label[for='"+thisId+"']");
        if ($this.attr('value') == "") $msBoxLbl.css("display","block");
        else $msBoxLbl.css("display","none");
    });
    $msBoxInp.focus(function() {
        var $this = $(this);
  var thisId = $(this).attr('id');
  var $msBoxLbl = $("."+thisId);
        if ($this.attr('value') == "") $msBoxLbl.addClass("FocusBox");
    });
    $msBoxInp.keydown(function() {
        var $this = $(this);
        var thisId = $(this).attr('id');
        var $msBoxLbl = $("label[for='"+thisId+"']");
        if ($this.attr('value') == "") $("."+thisId).addClass("FocusBox");
        else $msBoxLbl.css("display","none");
    });
    $msBoxInp.change(function() {
        var $this = $(this);
        var thisId = $(this).attr('id');
        var $msBoxLbl = $("label[for='"+thisId+"']");
        if ($this.attr('value') == "") $("."+thisId).addClass("FocusBox");
        else $msBoxLbl.css("display","none");
    });
    $msBoxInp.blur(function() {
        var $this = $(this);
        var thisId = $(this).attr('id');
        var $msBoxLbl = $("label[for='"+thisId+"']");
        if ($this.attr('value') == "") {$msBoxLbl.css("display","block"); $("."+thisId).removeClass("FocusBox");}
    });
});

function Item_Add() {
 $(".Local input").attr("onfocus",""); // 입력필드 추가하는 소스 제거
 var NumCount = parseInt($("#NumCount").val()) + 1;
 var TEXT = "<div id='Item_List'><input type='hidden' name='item_no' value=''><div class='Local'><label for='item_local"+NumCount+"' class='InputName'><?=$InfoLocalText?></label><input type='text' name='item_local"+NumCount+"' id='item_local"+NumCount+"' class='item_local"+NumCount+" InputBox' value='' onfocus='return Item_Add();'></div><div class='Content'><label for='Op_Cont"+NumCount+"' class='InputName'><?=$InfoContText?></label><textarea id='Op_Cont"+NumCount+"' name='Op_Cont"+NumCount+"' class='Op_Cont"+NumCount+" InputBox'></textarea></div></div>";
 $("#Item_Div").append(TEXT);
 $("#NumCount").val(NumCount);
 return false;
}


function Item_Submit()  {
alert("중비중");

/*
 $.ajax({
  type: "POST",
  url: "./update.php",
  data: "no="+Item_no+"&name="+Item_name+"&pay="+Item_pay+"&cnt="+Item_cnt,
  success: function(msg){
   $("#Message").html(msg);
   $("#Bottom").prepend("<div id='Save_Mess'>저장완료</div>");
   $("#Save_Mess").delay('1000').fadeOut('slow');
  }
 });
*/
 return false;
}

</script>

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

덩구리님의 답변

Element 가 생성되기 전에 아래와 같이  var $msBoxInp  가 지정되어서 추가되는 부분은 인식이 안되는부분입니다. 해당 박스부분에 onfocus로 처리하는게 좋겠네요. 

 

$(function() {

    var $msBoxInp = $('.InputBox');

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여22 회 시작20.08.05 04:15 종료20.08.12 04:15
  2. 참여20 회 시작20.08.04 00:57 종료20.08.11 00:57

(주)에스아이알소프트 (06212) 서울시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT