관리자 페이지 접속지 www 관련하여

관리자 페이지 접속지 www 관련하여

QA

관리자 페이지 접속지 www 관련하여

본문


define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');
define('G5_COOKIE_DOMAIN',  ''); 
 

 

위 부분은 비워두었구요

도메인이 있는 상태 인데요

www.abc.com 으로 접속한 후 로그인 후 관리자를 들어가면 abc.com/adm 으로 접속이 되네요

(그러니까 위부분에서는 쿠키를 허용하지 않았기 때문에 자동으로 www가 생략된 도메인으로 넘어가서 다시 로그인을 해야 합니다.)

 

abc.com/adm 이라든지 abc.com/shop 이라든지

주소창에 www.abc.com/shop 입력하고 들어가면 주소가 자동으로 abc.com 으로 바뀌는 상태 인데요

따로 설정은 건든 것이 없습니다.

 

제가 궁금한 점은 

 

쿠키를 허용하기 보다는, 웹호스팅업체(에서 도메인을 구입했습니다) 에 요청하여

 

www.abc.com 이나 abc.com 둘다 접속 하였을 때 무조건 www.abc.com 으로 접속이 되게 해주세요

라며 요청을 하려는 참인데요

 

www.abc.com/shop 치고 들어가도 abc,com/shop 으로 변경되는걸 보니 

 

음 www가 없는 것이 더 좋을까 하고

그럼 요청을 반대로 하려고 하는데

 

관련된 내용이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/extend/ 폴더 밑에 domain_change.php 파일을 만들고 

아래 소스중 하나를 파일에 추가 하고 저장하면 될거 같은데요.

 

www.abc.com 으로 보낼때

 

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "abc.com"){
 $return_url = 'http://www.abc.com'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'';

 echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$return_url.'" />';
 exit();

}

 

abc.com 으로 보낼때

 

if($_SERVER['SERVER_NAME'] == "www.abc.com"){
 $return_url = 'http://abc.com'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'';

 echo '<meta http-equiv="refresh" content="0;url='.$return_url.'" />';
 exit();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT