닉네임명 나오게 하기..문의드립니다ㅠ

닉네임명 나오게 하기..문의드립니다ㅠ

QA

닉네임명 나오게 하기..문의드립니다ㅠ

본문

안녕하세요~

 

Q&A를 읽어주시고 답변달아주시는분들께 항상 감사드립니다^^

 

다름이 아니라.. 제가 게시판에 글을 쓰거나, 코멘트를 남길떼 "작성자"가 "성명"대신 "닉네임"이 나왔으면 좋겠어서

 

 

<?php echo $list[$i]['wr_name'] ?> //  <?php echo $view['wr_name'] ?> 를 

 

<?php echo $member['mb_nick'] ?> 이렇게 변경하였는데, 닉네임으로 잘나오긴 하다.. 

작성자가 아닌.. 현재 접속해서 보기이는 대상자의 닉네임으로 나옵니다..

 

B가쓴글인데도 A가 접속해서 보면 작성자 닉네임이 A로 나옴니다..ㅠㅠ

어디가 잘못된걸까요??ㅠ

 

부디.. 답변 부탁드립니다..

감사합니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

 echo $write_member= get_member($view[mb_id]); 

이부분에 에코 빼세요

 

 

//본문일경우

if($view[mb_id]) $write_member=get_member($view[mb_id]);

 

 

//리스트일경우

if($list[$i][mb_id]) $write_member=get_member($list[$i][mb_id]);

 

이렇게하신후

 

echo $write_member[mb_nick]; 하시면 됩니다

 

 

친절히 답변 주셔서 정말 감사합니다!!

그런데.. ㅠㅠ 그렇게 하니간 다 원하는 대로 잘 나오는데, 댓글을 쓰면 이상합니다 ㅠ

A가쓴글에 B가 댓글을 달면, 작성자가 A로 나옵니다..ㅠㅠㅠ
view_comment.skin.php 에도
<?php if($view[mb_id]) $write_member=get_member($view[mb_id]);echo $write_member[mb_nick]; ?>

이렇게 하였는데.. 잘못된것이지요??ㅠㅠ 가르침 부탁드려요.. 감사합니당!!

wr_name 기본 상태가 원래 닉네임입니다. 

혹시 게시판 설정에서 이름(실명) 사용에 체크하고 사용하셨던 거 아닌가요?

$member['mb_nick'] 은 현재 로그인한 사용자의 변수입니다. 

당연히 로그인한 사용자에따라서 보여질수 밖에요..

 

이렇게해보세요.

 

$write_member= get_member($view[mb_id]); //작성자의 아이디로 회원정보를 가져옵니다.

$write_member[mb_nick]; 

 

결과 ==> 개똥이

 


답변주셔서 감사합니다..
그런데 <?php echo $member['mb_nick'] ?> 이것을
<?php echo $write_member= get_member($view[mb_id]); ?> 이렇게 혹은
<?php echo $write_member[mb_nick]; ?>  이렇게 변경하면 아에 작성자가 공란으로 아무것도 안나옵니다... ㅠㅠ

제가 ㅠㅠ 잘못이해 했나요..??

코멘트 스킨에는 $list[$i]['mb_id'] 대입하셔야 합니다 (코멘트리스트)
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT