skin 기본 갤러리의 화면 노출 순서 변경(글입력 순서)

skin 기본 갤러리의 화면 노출 순서 변경(글입력 순서)

QA

skin 기본 갤러리의 화면 노출 순서 변경(글입력 순서)

본문

화면의 노출 순서가, 

추천 받은거 다음에, 가장 최근에 올라온 글 순서로 나오는데요...

이 부분을 무조건 가장 최근에 올라온 순서로 표시할 수 없을지?

 

order by wr_id or bf_datetime 

 

추가로 전체를 추천받은것 들만 나오도록 할 수 있는지?

fdea82d6c52a59eb43f12304752d7cdb_1450400439_0105.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자 설정에 없는 다중 order by 를 적용하시려면

bbs/list.php 를 손보셔야 합니다.

공용파일이므로, 특정게시판 아이디에 대한 조건문으로 order by wr_datetime desc, wr_vote desc

이렇게 하셔야 최근글중 추천 많은 순서대로 나옵니다.

혹은 정렬에 대한 경우에따라 서브쿼리가 필요할 수 도있습니다.

게시판에 올라온 글을 나열할 때.
테이블 g5_board_file에 있는 정보 중,  해당하는 bo_table을 기준으로 나열하는것으로 알고 있는데요
아닌가요?

g5_board_file 필드에는 wr_datetime, wr_vote 필드가 없고,
bf_datetime (등록일), bf_no (추천)으로 관리되고 있는거 같거든요..


bbs/list.php 파일에는 wr_datetime wr_vote 수정할 내용이 없는듯해서요

해당 파일의 sql_order 변수를 찾아보시면, 리스트 나열에 관련된 내용을 보실수 있습니다.

저기서 쿼리가 만들어져서 스킨으로 넘겨주거든요..

 

g5_board_file은 첨부파일 관련 테이블이지 글의 DB가 아닙니다.

 

g5_보드명_write 테이블이 해당 테이블입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT