인기 검색어 외 ~

인기 검색어 외 ~

QA

인기 검색어 외 ~

본문

가나다 처럼 검색을 하면

 

1. 가나다 라는 검색어가 관리 페이지에 등록 됩니다.

 

가나다 타파하 처럼 검색을 하면

 

관리 페이지

 

1. 가나다

2. 타파하

 

처럼 등록이 되네요.

 

1. 가나다 타파하 식으로 되어야 하는거 아닌가요?

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

를 참고로 적용해 보고 있는데요. 결과창이

 

원본 >

 


document.write("span.span_result_box{position:absolute;z-index:101;background-color:#FFFFFF;border:1px solid #555555;padding:0px 5px 0px 5px;overflow:visible;display:none;text-align:left;}");

 

수정본 >

 


document.write("span.span_result_box{position:absolute;z-index:1000;background-color:#FFFFFF;border:1px solid #555555;padding:0px 5px 0px 5px;overflow:visible;display:none;text-align:left; top:144px; left:598px; color:#e60012;}");

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

 

브라우저가 상/하로 창을 움직이면 결과창이 고정이 되는데

브라우저가 좌/우로 창을 움직이면 결과창이 같이 움직 이네요.

 

결과창을 고정할 방법이 없을까요? 조언 좀 부탁 드립니다.  

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

/shop/search.php 에 보시면 아래와 같이 " " 공백을 구분자로 하여 키워드 분리를 한후 인기검색어 등록 함수(insert_popular) 를 실행하므로 개별 등록되는 것이 맞습니다. 

 
if ($q) {
    $arr = explode(" ", $q);
    $detail_where = array();
    for ($i=0; $i<count($arr); $i++) {
        $word = trim($arr[$i]);
        if (!$word) continue;
        $concat = array();
        if ($search_all || $qname)
            $concat[] = "a.it_name";
        if ($search_all || $qexplan)
            $concat[] = "a.it_explan2";
        if ($search_all || $qid)
            $concat[] = "a.it_id";
        $concat_fields = "concat(".implode(",' ',",$concat).")";
        $detail_where[] = $concat_fields." like '%$word%' ";
        // 인기검색어
        insert_popular($concat, $word);
    }
    $where[] = "(".implode(" and ", $detail_where).")";
}

 

브라우저 좌우 문제는 화면을 볼수없으니 머라 답변드릴지 모르겠군요. 

수정이 안되네요. 참고가 되었습니다.

  [ 검색창                                  ]
  [ 결과창                                  ]


정상적인 상태라면 위처럼 보여야 하는데요.

  [ 검색창                                  ]
                          [ 결과창                                  ]


식으로 고정이 안되고 브라우저 크기에 따라 결과 창이 좌/우로 움직이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT