도로명주소를 다음 주소 API 로 변경하는 중 에러

도로명주소를 다음 주소 API 로 변경하는 중 에러

QA

도로명주소를 다음 주소 API 로 변경하는 중 에러

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_pds&wr_id=2426#c_3343

 

위의 글을 바탕으로 소스를 변경해 주었습니다.

 

그런데 해당 페이지를 열면   아래와 같이 에러가 납니다.

 

고수님들 답변 부탁드립니다.

 

Fatal error: Call to a member function merge_javascript() on a non-object in D:\APM_Setup\htdocs\lib\common.lib.php on line 2420 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시물내에 지시하신 대로 작업하시지 않으신듯...

글의 내용에 보면..

 

/lib/common.lib.php  <- 이 파일에 아래 내용이 존재하는지 확인하신후 없다면 추가해주세요.
function add_javascript($javascript, $order=0)
{
    global $html_process;

    if(trim($javascript))
        $html_process->merge_javascript($javascript, $order);
}

위의 함수 구문이 추가 되었습니다. <- 추가해주라는 얘기입니다.


class html_process 는 아래와 같이 변경 되었습니다.

class html_process {
중략....
    function merge_javascript($javascript, $order)
    {
        $scripts = $this->js;
        $is_merge = true;

        foreach($scripts as $script) {
            if($script[1] == $javascript) {
                $is_merge = false;
                break;
            }
        }

        if($is_merge)
            $this->js[] = array($order, $javascript);
    }  

 

common.lib.php 파일에 위 해당 코드가 없어서 발생하는 문제입니다. 해당링크의 글을

다시 찬찬히 살펴보시고 지시하시는데로 따라가시면 문제가 없을것으로 보이네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT