모바일버전에서 스킨사용시에 폴더 경로가 궁금한데요.

모바일버전에서 스킨사용시에 폴더 경로가 궁금한데요.

QA

모바일버전에서 스킨사용시에 폴더 경로가 궁금한데요.

본문

사이트를 몇군데 작업하면서 헷갈려서 질문드리는데요.

어떤 사이트는 모바일 스킨을 moble/skin/ 경로로 업로드해야하고

어떤 사이트는 /skin/ 경로로 업로드를 해야하더라고요.

 

어떤 설정을 달리하는게 있나요?

 

다른 분들은 모바일버전은 항상 모바일폴더의 스킨을 불러오나요?

특히 최근게시물 같은거요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

말 그대로 moble/skin/ 스킨은 모바일로 보았을때 보여주는 스킨 입니다.

 

/skin는 피시 버전일경우 보여주는 스킨입니다.

 

설정은 예를들어

 

주문 폼일경우


if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/orderform.php');
    return;
}

 

영5의 orderform.php 모듈에서 G5_IS_MOBILE  값이 true일경우 모바일 모듈로 구동되면서

모바일 skin을 불러드립니다.~

 

즉 G5_IS_MOBILE 의 값으로 인하여 결정된다보 보시면됩니다.

 

그리고 G5_IS_MOBILE 설정은 commmon.php에서 device에 따라 설정됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT