5.0.42 ==> 5.1.10 변경하려면?

5.0.42 ==> 5.1.10 변경하려면?

QA

5.0.42 ==> 5.1.10 변경하려면?

본문

기존에 제작한 버젼이 5.0.42버젼입니다. 

이 버젼을 5.1.10으로 변경하려면

 

 

기존에 있던 내용을 

/theme/baisc 에 홈으로 이동시키면 되는건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이번에 제가 5.1.10 버전 업그레이드를 작업을 해봤는데요

 

테마 이전 작업외에도 다른 페치 파일도 많이 옮겨야 합니다.

 

내부 함수중 mysql_fetch_array를 사용한부분은 sql_fetch_array 로 모두 바꿔줘야합니다.

 

그리고 mysql_insert_id()를 사용하는부분은 sql_insert_id()로 바꾸셔아하구요..

 

이번에 업데이트 하면서 애를 좀 먹었네요 ^^

basic 테마에 적용하는 것도 방법이 될 수 있고.. 또는 최신버전에서

테마를 사용하지 않도록 설정하셔도 될 것으로 보이네요.

그 과정에서 수정사항이 발생되는 부분이 있을것이구요. 

기본으로 쓰지 않고 제작이라면 비교해서 바꾸셔야합니다.

 

백업후 패치내역들을 덮어보시고

 

문제가 발생된다면 복원후 의뢰를 맡기시는게 가장 안전합니다.

 

제작자에게 의뢰를 하시는것이 가장 좋은방법입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT