로그인 input 클래스요..

로그인 input 클래스요..

QA

로그인 input 클래스요..

본문

안녕하세요..

 

1a7e73697d549a1771ad624fd5d76430_1451265674_6825.gif
 

위 이미지보면 로그인 아이디 및 비번 input에 

익스는 아이디 및 비번에 찍혀도 css배경 변화는 없는데요..

크롬에서는 아이디 비번이 찍히면 배경이 변합니다.

input을 css배경을 다르게 할려고 하는데요..

크롬에서도 지정한 css로 고정되게 가능한가요?

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

몇가지 방법이 있습니다.

 

해당 폼테그에 autocomplete="off"

해당 텍스트필드에도 autocomplete="off" 속성을 줍니다.

해당 기능은 브라우저에서 아이디와 암호를 기억하지 않게합니다.

그러면 크롬의 autofill 속성이 적용되지 않습니다.

 

또하나는 CSS에 autofill 속성을 지정해줍니다 (크롬에서 동작)

 

input:-webkit-autofill {

    -webkit-box-shadow:0 0 0 50px white inset; /* 자동완성되는 폼의 배경색등 설정 */

    -webkit-text-fill-color: #333;

}

input:-webkit-autofill:focus { /* autofill 속성의 필드가 포커스될경우 디자인 */

    -webkit-box-shadow: /*your box-shadow*/,0 0 0 50px white inset;

    -webkit-text-fill-color: #333;

}

 

이렇게 CSS를 추가하는 방법이있습니다.

마지막 하나는 jquery 로  속성을 해제 하는 방법입니다.

 

 

if ($.browser.webkit) {

    $('input[name="password"]').attr('autocomplete', 'off');

}

// 이런식으로 해당하는 필드를 추가하여 autofill 속성을 해제시킵니다.

// 위 샘플은 password 필드의 autofill 속성을 해제시킨 예 입니다.

 

 

 

크롬 설정-인터넷사용정보삭제-비밀번호 체크하고 삭제 해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT