각 게시판 사용자 필드의 합계를 구하고싶습니다.

각 게시판 사용자 필드의 합계를 구하고싶습니다.

QA

각 게시판 사용자 필드의 합계를 구하고싶습니다.

본문

최신글을 가져오는 토토박스님의 소스를 수정하여 아래와 같이 무식하게 게시판 사용자 필드의 합계를 나타내는 소스를 만들었습니다. (각 필드의 값 합계  나누기 1,000)

 

 

latest.skin.php


 
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
 
			<td align=right><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr17 += (int) $list[$i][wr_17]; } ?><?=number_format($total_wr17 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr33 += (int) $list[$i][wr_33]; } ?><?=number_format($total_wr33 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr34 += (int) $list[$i][wr_34]; } ?><?=number_format($total_wr34 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr35 += (int) $list[$i][wr_35]; } ?><?=number_format($total_wr35 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr36 += (int) $list[$i][wr_36]; } ?><?=number_format($total_wr36 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr37 += (int) $list[$i][wr_37]; } ?><?=number_format($total_wr37 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr38 += (int) $list[$i][wr_38]; } ?><?=number_format($total_wr38 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr39 += (int) $list[$i][wr_39]; } ?><?=number_format($total_wr39 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr40 += (int) $list[$i][wr_40]; } ?><?=number_format($total_wr40 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr41 += (int) $list[$i][wr_41]; } ?><?=number_format($total_wr41 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr42 += (int) $list[$i][wr_42]; } ?><?=number_format($total_wr42 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr43 += (int) $list[$i][wr_43]; } ?><?=number_format($total_wr43 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr44 += (int) $list[$i][wr_44]; } ?><?=number_format($total_wr44 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr45 += (int) $list[$i][wr_45]; } ?><?=number_format($total_wr45 / 1000) ?></td>
        	<td align=right><? for ($i=0; $i<count($list); $i++) { $total_wr46 += (int) $list[$i][wr_46]; } ?><?=number_format($total_wr46 / 1000) ?></td>
 
    <?php if (count($list) == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li>게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
</div>
 

 

위와같이 latest.skin.php를 만들고 불러올곳에

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨 
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
 
    <div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    
        <table align=center border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="700" style="border-collapse:collapse;width:700pt">
     
        <tr><?php echo latest("../../theme/basic3", "sales1_1", 50, 25); ?></tr>
		<tr><?php echo latest("../../theme/basic3", "sales2_1", 50, 25); ?></tr>
		<tr><?php echo latest("../../theme/basic3", "sales3_1", 50, 25); ?></tr>
		<tr><?php echo latest("../../theme/basic3", "sales4_1", 50, 25); ?></tr>
        </tbody> 
        </table>
    </div>

이렇게 넣었더니 사용자 필드의 합계가 잘 나옵니다.

 

한데 위 게시판 네개의 사용자 필드의 합계를 구하고싶은데 이건 어떻게 해야할지 도통 모르겠습니다.

 

HTML소스만 조금 볼줄 아는 저한테는 sql은 크나큰 산이네요 열심히 공부해야겠습니다. 

 

그럼 부탁드리겠습니다. (__);

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql_query("SELECT SUM(wr_17) DIV 1000 AS wr_17_sum g5_write_boardname");
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT