파일첨부 뒤에 글자붙이는법...

파일첨부 뒤에 글자붙이는법...

QA

파일첨부 뒤에 글자붙이는법...

본문

<?php if ($is_file) { ?>

<style>

#variableFiles { width:100%; margin:0; border:0; }

#variableFiles td { padding:0px 0px 7px; border:0; }

#variableFiles input[type=file] { box-shadow : none; border: 1px solid #ccc !important; outline:none; }

#variableFiles .form-group { margin-left:0; margin-right:0; margin-bottom:7px; }

#variableFiles .checkbox-inline { padding-top:0px; font-weight:normal; }

</style>

<div class="form-group">

<label class="col-sm-2 control-label">첨부파일</label>

<div class="col-sm-10">

<button class="btn btn-sm btn-color" type="button" onclick="add_file();"><i class="fa fa-plus-circle fa-lg"></i> 추가하기</button>

<button class="btn btn-sm btn-black" type="button" onclick="del_file();"><i class="fa fa-times-circle fa-lg"></i> 삭제하기</button>

</div>

</div>

<div class="form-group" style="margin-bottom:0;">

<div class="col-sm-10 col-sm-offset-2">

<table id="variableFiles"></table>

</div>

</div>

<script>

var flen = 0;

function add_file(delete_code) {

var upload_count = <?php echo (int)$board['bo_upload_count']; ?>;

if (upload_count && flen >= upload_count) {

alert("이 게시판은 "+upload_count+"개 까지만 파일 업로드가 가능합니다.");

return;

}

 

var objTbl;

var objNum;

var objRow;

var objCell;

var objContent;

if (document.getElementById)

objTbl = document.getElementById("variableFiles");

else

objTbl = document.all["variableFiles"];

 

objNum = objTbl.rows.length;

objRow = objTbl.insertRow(objNum);

objCell = objRow.insertCell(0);

 

objContent = "<div class='row'>";

objContent += "<div class='col-sm-7'><div class='form-group'><div class='input-group input-group-sm'><span class='input-group-addon'>파일 "+objNum+"</span><input type='file' class='form-control input-sm' name='bf_file[]' title='파일 용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능'></div></div></div>";

if (delete_code) {

objContent += delete_code;

   } else {

<?php if ($is_file_content) { ?>

objContent += "<div class='col-sm-5'><div class='form-group'><input type='text'name='bf_content[]' class='form-control input-sm' placeholder='이미지에 대한 내용을 입력하세요.'></div></div>";

<?php } ?>

;

}

objContent += "</div>";

 

objCell.innerHTML = objContent;

 

flen++;

}

 

<?php echo $file_script; //수정시에 필요한 스크립트?>

 

function del_file() {

// file_length 이하로는 필드가 삭제되지 않아야 합니다.

var file_length = <?php echo (int)$file_length; ?>;

var objTbl = document.getElementById("variableFiles");

if (objTbl.rows.length - 1 > file_length) {

objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);

flen--;

}

}

</script>

 

 

이것은 이번에 업뎃되면서 새로생긴 첨부파일인데요

 

<?php switch($i){

 

   case '0': $input = "31513몬스터[이미지]";  break;

 

}

?>

 

패치전에는 이렇게하면됫엇는데 패치후에는 어떻게적용시키는지모르겠습니다..

4775be9bf8a78fa034f665243327f733_1451302481_5714.PNG
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 게시판 설정 페이지에서 '파일 설명 사용'이라고 된 부분 체크하시면 윗 항목 나옵니다.

혹시 안 나오면 스킨을 다른 걸로 바꿔 보시기 바랍니다. 


        <tr>
            <th scope="row">몬스터[이미지]</th>
            <td>
                <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="frm_file frm_input">
                <?php if ($is_file_content) { ?>
                <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[0]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="frm_file frm_input" size="50">
                <?php } ?>
                <?php if($w == 'u' && $file[0]['file']) { ?>
                <input type="checkbox" id="bf_file_del0" name="bf_file_del[0]" value="1"> <label for="bf_file_del0"><?php echo $file[0]['source'].'('.$file[0]['size'].')';  ?> 파일 삭제</label>
                <?php } ?>
            </td>
        </tr>

[0], bf_file_del0으로 된 부분에 있는 숫자들만 순차적으로 늘리시면 됩니다.

4775be9bf8a78fa034f665243327f733_1451305588_9531.PNG
이걸로 쭉못쓰나요?

추가하기 삭제하기 저걸로 파일을 제어하고 싶단 말씀이신가요?
지금 예제로 올리신 [이미지], [속성], [위치1] 이것들을 배열에 담아서 추가하기, 삭제하기를 누를 때마다 현재 개수 체크를 해서 뿌리게 하면 되겠네요.
이 부분은 자바스크립트를 찾아 보셔야 하겠네요.
그리고 수정 페이지에서는 php까지 같이 고려를 해야 할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT