goto_url 을 javascript 로 사용하는 방법

goto_url 을 javascript 로 사용하는 방법

QA

goto_url 을 javascript 로 사용하는 방법

본문

안녕하세요. 제가 상품 구매하기 버튼이 있는 화면을 iframe 으로 넣었습니다.

그래서 장바구니 담은 후 cart.php로 이동하거나, 구매하기로 바로 orederform.php 이동할 경우

iframe 안에서 이동이 되는데요..

 

이를 페이지 밖으로 빼기위해서,,

아래 goto_url 함수 대신 javascript 를 이용해서 이동을 시켰습니다.

로그인 한 상태라면 위와 같은 방법으로 가능한데.. 비회원의 경우 urlencode가 문제네요 ㅠㅠ

 

이런경우 javascript 로 어떻게 소스를 만들어야 할지 조언 구합니다.

아니면 php 에서 goto_url 함수를 이용하지 않고 페이지 이동을 시킬 방법이 있나요?

 

 

  
  if ($member[mb_id]) 
    {
     //goto_url("./orderform.php?qty=$qty&sw_direct=$sw_direct");
  echo "<script>parent.document.location.href='/shop/orderform.php?qty=$qty&sw_direct=$sw_direct'</script>";
    } 
    else 
    {
     goto_url("$g4[bbs_path]/login.php?url=".urlencode("$g4[shop_path]/orderform.php?qty=$qty&sw_direct=$sw_direct"));
    }

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

  echo "<script>parent.document.location.href='{$g4[bbs_path]}/login.php?url=".urlencode("{$g4[shop_path]}/orderform.php?qty={$qty}&sw_direct={$sw_direct}")'</script>";


  echo "<script>parent.document.location.href='{$g4[bbs_path]}/login.php?url={$g4[shop_path]}/orderform.php?qty={$qty}&sw_direct={$sw_direct}'</script>";

단순히 urlencode() 때문이라면 javascript에서 사용하는 encodeURI()를 사용해 보세요.

 echo "<script>parent.document.location.href='/shop/orderform.php?qty={$qty}&sw_direct={$sw_direct}'</script>"; 


{ } 로 변수를 싸서 사용해 보세요

말씀해주신 부분은 제가 질문에 남긴데로 해서 잘되는데요.. 문제는 그 아래 urlencode 부분을 javascript 로 할경우에 어떻게 해야할지 모르겠더라구요...

goto_url("$g4[bbs_path]/login.php?url=".urlencode("$g4[shop_path]/orderform.php?qty=$qty&sw_direct=$sw_direct"));

이 부분입니다.... 잘안되네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT