사용자 필드의 두 값이 맞으면 입력이 가능한 폼을 만들려합니다.

사용자 필드의 두 값이 맞으면 입력이 가능한 폼을 만들려합니다.

QA

사용자 필드의 두 값이 맞으면 입력이 가능한 폼을 만들려합니다.

본문

wr_17과 wr_39의 입력값이 다르면 에러메세지를 출력하는 메세지를 넣으려합니다. 

아래의 소스를 wirte.skin.php 안에 넣으니 입력할때는 에러메세지가 출력되지 않고

수정할때만 메세지가 출력되네요

 

아래의 소스를 어디에 넣어야되는지 궁금하여 질문 올립니다. 

 


 <?php
		if ($wr_17 != $wr_39) 
		{ 
  		echo(" 
        <script>
        window.alert('계획금액의 합계와 예상시기의 합계가 맞지 않습니다.'); 
        history.go(-1); 
        </script>"); 
		}
	?>

 

감사합니다. (__)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위의 소스는 write_update.head.skin.php 가 맞을거 같네요 

답변 감사합니다.
말씀해주신 write_update.php 에 추가하니 제대로 동작하네요


		if ($wr_17 != $wr_39) 
		{ 
        alert('계획금액의 합계와 예상시기의 합계가 맞지 않습니다.', $return_url); 
		}

한데 에러메세지가 출력되면 이전에 입력한 자료가 다 날라가는 불편함이 있네요
산 넘어 산입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT