냑의 상단 메뉴처럼 활성화 어렵네요~

냑의 상단 메뉴처럼 활성화 어렵네요~

QA

냑의 상단 메뉴처럼 활성화 어렵네요~

본문

안녕하세요?

 

서브메뉴는 냑의 우측에 있는 서브메뉴처럼은 스킨을 이용하여 현재의 위치를 활성화했습니다.

 

운영하는 홈페이지도 여기 냑의 상단 메뉴처럼 1단으로 되어있습니다.

그런데...냑의 상단메뉴처럼 현재 머물러 있는 게시판의 위치를 활성화하기가 어렵네요~

여러 스킨과 여러 답변을 이용하여도 좀 처럼 되지 않습니다.

 

 

혹시 추천하실 스킨이나 좋은 방법이 없을까요?

도움을 기다려봅니다.

 

좋은 하루 되십시오~

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스킨의 문제가 아닙니다.

물론 스킨마다 원하는 메뉴를 표시할 수는 있지만..

그건 좋은 방법이 아니구요..

$bo_table  변수를 체크해서 활성화를 시키셔야 합니다.

 

모 사이트의 자료를 참조하여 일부 해결하였습니다.
그런데 냑처럼 되는 것은 아닙니다....ㅜㅜ

그리고
'그누보드5 팁자료실'에 있는 '메인 메뉴에서 현재위치 표시하기'로 하면 간단하게 더 쉽게 되는 것 같습니다.
그누보드5에서는 <?php if($row[me_code]==$me_code){echo "style='color:red;'";}?>
이것을 추가로 넣으면 간단하지만 구현이 되네요~

아뭏든 감사합니다.

빌더가 기본적으로 그런 기능들을 제공하죠.

그누 원본도 좋지만, 빌더를 이용하는 것도 방법입니다.

빌더는 덩치가 크고....
처음부터 빌더로 했더라면 고생(?)을 덜 하지 않았을까? 싶습니다...
지금은 많이 건드려놔서 빌더로 돌아가기가 아득합니다...ㅜㅜ
아뭏든 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT