에디터 사용없이 댓글 태그 가능하게 하는 방법

에디터 사용없이 댓글 태그 가능하게 하는 방법

QA

에디터 사용없이 댓글 태그 가능하게 하는 방법

본문

저번에도 질문을 올렸는데 에디터 설치를 하라는 답변을 받아서 또 올립니다

에디터는 무거워서 선호하질 않는데...

에디터 기능은 사용하지 않으면서 댓글에서 이미지 embed 그 외 기타 html태그를 사용하고 출력이 가능하게 하는 방법은 없나요?

사정상 회원들이 댓글로 사진을 많이 올려야되는데 태그가 전혀 먹히질 않고 img src='' 이런 부분이 그대로 노출이 됩니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본 기준으로 view_comment.skin.php 파일에서

$comment = $list[$i]['content']; 

여기를 이렇게 변경해보세요.

$comment = nl2br(stripslashes($list[$i]['wr_content']));

 

embed는 안해봤고 글자색이나 이미지는 되네요. 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 적용해보니 embed 태그도 적용이 되고 출력이 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ br태그는 직접 써야하지만 일단 태그 출력이 되는것만으로도 감격스럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

nl2br 때문에 <br>을 별도로 안 넣어도 엔터로 구분되었던 문장은 자동으로 줄 바꿈 될 텐데요?
직접 해보니 새글은 자동으로 잘 되던데 이전에 올라왔던 글은 또 다른지 모르겠네요.

작은별/ 기본스킨에서는 br 태그 자동 줄바꿈이 적용이 안됐는데 다른 스킨에서 수정하니까 그 스킨에서는 자동 줄바꿈이 되어서 쓰고있습니다 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT