글 삭제 시 '토큰 에러로 삭제 불가합니다' 원인이 뭔가요?

글 삭제 시 '토큰 에러로 삭제 불가합니다' 원인이 뭔가요?

QA

글 삭제 시 '토큰 에러로 삭제 불가합니다' 원인이 뭔가요?

본문

그누보드5 사용하고 있습니다. 

 

관리자 아이디로 로그인 후 글 삭제 시 '토큰 에러로 삭제 불가합니다'

 

라는 메세지가 떠서

 

원인을 찾던 중 아래 두 파일에 도달하게 되었는데요.

 

/html/bbs/delete.php 

/html/bbs/view.php 

 

위 두파일은 수정한적이 없고요

 


// html/bbs/delete.php
if ($is_admin)
{
    if (!($token && get_session('ss_delete_token') == $token))
        alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.');
}

 

 

위 소스에서 $token 이 값과

get_session('ss_delete_token') 이 값이 다르게 나오는데 

 

어디서 원인을 찾아봐야 하나요?

 

아니면 다른 원인이 있는건가요?

 

(다른 외부 스킨을 가져온적은 없습니다)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/html/bbs/view.php 파일의 80라인 근처에 아래 코드 유무를 확인해 보세요. 

 

if ($is_admin)

{

    set_session("ss_delete_token", $token = uniqid(time()));

    $delete_href ='./delete.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&token='.$token.'&page='.$page.urldecode($qstr);

}

view.php 파일에서 아래 코드로 token 변수를 출력해 보세요.


echo $token;


그리고, delete.php 파일에서도 출력해서 비교해 보세요.


그리고, 세션 자체가 문제일 수 있으니


세션 폴더 안의 파일을 삭제하고 확인해 보시고 서버 용량도 확인해 보세요.

관리자모드에서 세션파일삭제를 실행해보세요

16년꺼긴 하지만,,,지금 똑같은상황에서 해결되서 써봐요~

저같은경우엔 delete.php 들어가보니 

if ($is_admin)
{
    if (!($token && get_session('ss_delete_token') == $token))
        alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.');
}  --->이렇게 되있었어요

 

이걸 

$delete_token = get_session('ss_delete_token');
set_session('ss_delete_token', '');

if (!($token && $delete_token == $token))
   // alert('토큰 에러로 삭제 불가합니다.');

이렇게 해봤는데 됬습니다. 주석처리 안하면 안되더라구여.. 그냥 결과만 뜨면된다 하면해보세욯

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT