index 파일이 자꾸 깨집니다.

index 파일이 자꾸 깨집니다.

QA

index 파일이 자꾸 깨집니다.

본문

2016년에도 복 많이 받으시고 하시는 모든 일에 축복 가득하시기를 빕니다.

영카트를 이용해서 쇼핑몰을 운영하는데요.

 

언제부터 인지

아래의 메세지가 자꾸 뜹니다.

--------

update g4_visit_sum set vs_count = vs_count + 1 where vs_date = '2016-01-04'

145 : Table './iysea/g4_visit_sum' is marked as crashed and should be repaired

error file : /index.php

--------------------

 

그래서 컴퓨터에 보관하고 있는 index 파일을 새로 올리곤 하는데요.

얼마되지 않아 위의 메세지가 뜨고 사이트가 열리지 않습니다.

 

무슨 해법으로 고쳐야 하는지를 알고 싶습니다.

고수님들의 도움을 빕니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

Table './iysea/g4_visit_sum' is marked as crashed and should be repaired 

라고 나오네요.

 

말 그대로, g4_visit_sum 테이블이 깨졌고, 복구해야 한다.. 는 것 같습니다. 

 

phpmyadmin 을 사용하신다면, 해당 테이블을 repair 해 보시기 바랍니다. 

 

마스타님~

감사합니다. 테이블에 들어가서 복구를 하니 파일이 다시 살아났습니다.

 

아직은 하루이틀 좀 더 두고봐야 할 것 같구요.

일단은 테이블이 살아나고  g4_visit_sum 페이지가 생성이 되었답니다.

감사드리구요. 새해에도 복 많이 받으시길 빕니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT