500 에러 처리 방법 질문드려봅니다.

500 에러 처리 방법 질문드려봅니다.

QA

500 에러 처리 방법 질문드려봅니다.

본문

아까 질문에 이어서지만 글보기에서 에러가 나네요;

 

1. 회사 내부 홈페이지에 그누보드를 설치

2. 그누보드 common.php 에서 회사 홈페이지 로그인 세션정보를 불러옴

3. 게시판 리스트페이지에서 세션정보 print_R로 잘 나오는것 확인

4. 그누보드상 게시판에 관리자로 접속후 테스트로 글을 하나 써봄

5. 글은 작성되었는데 view 페이지에서 500에러 발생

 

리스트 페이지에 보면 글은 작성이 되어 있습니다.

db에도 올라간게 확인이 되네요

글 읽을때 아래와 같은 에러가 납니다

load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)

 

어찌해야 할지 생각이 안납니다요;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

500번 에러는 웹서버도 모르겠다는 것이에요. 소스 코드 한줄 한줄 디버깅 해보세요.

에러 원인을 찾긴 했는데 해결방법이 좀 애매하네요.

"DHTML 에디터 사용" 

이걸 체크해서 500에러가 났던건데

이 기능이 로컬에서 테스트할땐 문제가 없었습니다.


에러로그 확인해보니 에러 발생은 따로 안되고

크롬 개발자도구에서만 500에러를 확인이 되네요.


저거 체크풀고 사용하니 사용은 잘 됩니다만;

원인을 모르겠군요

 

자세한 오류 메세지를 확인하는게 필요해 보입니다.
방법은...
루트에 다음 내용을 포함한 .htaccess 화일을 하나 만듭니다.
 

php_value error_reporting 22527 
php_flag display_errors on 

해당 페이지에 가서 오류 메세지를 확인합니다.

제 경우는
/lib 폴더의 naver_syndi.lib.php  를 삭제해서 발생했더군요.
저 화일 요즈음 안쓰는 거라 생각하고 삭제했더니 
글쓰기 할때 500에러를 뿌리더군요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT