댓글 저장 후 입력된 값이 초기화 되지 않는데요(IE에서만 정상적으로 초기화됨)

댓글 저장 후 입력된 값이 초기화 되지 않는데요(IE에서만 정상적으로 초기화됨)

QA

댓글 저장 후 입력된 값이 초기화 되지 않는데요(IE에서만 정상적으로 초기화됨)

본문

 

일반적인 댓글 쓰기입니다. 

 

IE브라우져에서는 글 입력 후 등록 버튼을 누르면 입력된 저장되면서 없어지는데,

나머지 크롬, 사파리, 모바일브라우져 등에서는 계속 남아있어서

계속 등록 버튼을 눌러 같은 글이 여러번 등록되는 케이스가 나와서..

 

왜 표준 브라우져에서는 초기화 되지 않을까요?

 


  echo '
  <div class="replywrite comment_write">
    <form id="fcomment'.$i.'">
      <input type="hidden" name="mode" value="signcomment">
      <input type="hidden" name="wr_id" value="'.$pshow[wr_id].'">
      <input type="hidden" name="showbox" value="show_comment_box'.$i.'">               
      
      <p>댓글쓰기</p>
      <textarea id="wr_content'.$i.'" name="wr_content" required class="required"></textarea>';
 
        if($is_member) {
          echo '<button type="button" onclick="check_comment'.$i.'()">등록</button>';
        } else {
          echo '<button type="button" onclick="alert(\'회원전용입니다. 로그인후 사용하세요.\');">등록</button>'; 
        }
    echo '</form> ';
 
    echo '
    <script>
      function check_comment'.$i.'() {
        if(!$("#wr_content'.$i.'").val()) {
          alert(\'댓글을 작성하신후 등록하세요.\'); 
            return false;
        }
        ajax_form("fcomment'.$i.'");
        
      }
    </script>                                  
    </div> ';
 
 
 
function ajax_form(formid) {
 
  	  $.ajax ({
  	    type:"POST",
  	    url:"savedata.php",
  	    data:$('#'+formid).serialize(),
  	    success:function(html) {
  	      var htmls = html.split("[:]");
  	      if(htmls[0] == "signcomment") {
   	          $('#'+htmls[1]).html(htmls[2]);
   	          $('.comment_write textarea').text('');
  	      } else if(htmls[0] == "signreview") {
   	          $('#'+htmls[1]).html(htmls[2]);
   	          $('.comment_write textarea').text('');
  	      } else if(htmls[0] == "warn") {
      		      alert(htmls[1]);
          }	      
  	    },
       error: function(xhr, option, error){
             alert(xhr.status); 
             alert(error); 
       }
  	  });
}
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<form id="

이 부분에 $i가 붙는 건가요?

form이 한 개가 아니란 소리네요.

거기다가 호출하는 함수도 여러 갠 거 같구요.

실제 html 페이지가 어떻게 나오는지 모르겠지만

 

ajax_form("fcomment'.$i.'");

$("form").each(function() {
   $(this)[0].reset();
});

이렇게 넣어 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT