head.sub.php <title>태그에 자동으로 붙는 <link 다르게 조정할 수는 없을까요 ?

head.sub.php <title>태그에 자동으로 붙는 <link 다르게 조정할 수는 없을까요 ?

QA

head.sub.php <title>태그에 자동으로 붙는 <link 다르게 조정할 수는 없을까요 ?

본문

<title></title> 이 밑에 <link rel css파일들이 자동으로 오던데 위치 조정 힘들까요 ?

원본 소스상에서는 css파일들이 보이지 않는데

홈페이지에서 소스보기 하면 타이틀 밑에 css들이 자동으로 붙네요

타이틀 다음에 메타태그를 쓰고

css파일들은 맨밑으로 넣고 싶거든요..

 

뚫어져라 봐도 모르겠네요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

CSS파일 경로가 소스보기에서는 있는데 원본파일에서 안보이는 이유는 

add_style() 함수 때문입니다. <= 폰으로 생각나는대로 답변하는거라 함수명이 정확하지 않을수 있어요. 

head.sub.php이 로드된 이후에스킨이니 소스 중간에 저 함수가 있으면 tail.sub.php에서 <head></head>안으로 집어 넣기에 원본파일에서는 안보이고 소스보기하면 보이는것 입니다.

타이틀 태그 다음에 메타 태그를 사용하셔할 이유가 있으신가요?

메타 태그는 타이틀 태그 이전에 사용하시는 것이 좋고요. 그누에서도 그런 형식으로 되어 있습니다.

메타 태그의 경우는 소스 상에서 추가하지 마시고 관리자모드로 로그인 한 다음에

환경설정에서 "추가 메타태그"부분에 추가해 주시면 됩니다.  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT