상품등록을 특정아이디 or 특정등급이 관리 가능한지?

상품등록을 특정아이디 or 특정등급이 관리 가능한지?

QA

상품등록을 특정아이디 or 특정등급이 관리 가능한지?

본문

...도메인/adm/shop_admin/itemform.php  

 

관리자가 상품관리를 하는 코드인듯한데요

 

admin이 상품을 등록하려면 너무 할일이 많아서...분담을 하려는데요 

admin 아이디를 공유해버리면 문제가 좀 있을듯해서 

중간상품관리자 개념으로 추가 관리를 할 수 있도록 하려는데요

 

즉, admin이 아닌 다른 아이디가 상품관리/수정을 진행하려면 어떻게 해야하는지요?

 

등급으로도 추가 가능 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

등급은 필요없습니다

1. 분류관리에서 관리 회원아이디 등록

2. 환경설정 -->관리권한설정에서 1에서 등록한 아이디에 관리권한 추가 (추가할 때 접근메뉴를 상품관리로)

 

정상적인 방법은 위처럼 하면 되는데 분류마다 관리회원 아이디를 등록하는 것이 번거로우면

shop_admin/itemform.php  에서 수정 할 권한이 없는 상품입니다 부분을 찾아

위쪽의 쿼리및 if문 등을 주석처리 해버리면 됩니다(37행 ~ 46행 정도)

if ($is_admin != 'super')

{

~~~~

}

 

게시판 글쓰기를 예를 들어 설명드릴게요.. 

관리자만 글쓰기가 가능한 게시판이라고 생각하시고..

관리자가 아닌사람이 로그인하면 글쓰기가 안보입니다.

하지만~

<?php if($member['mb_id'] == '중간관리자id'){ ?><li><a href="<?php echo $write_href ?>" class="btn_b02">글쓰기</a></li><?php } ?> 

뭐이렇게 id로 처리가 가능하겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT