드림위버에서 슬라이드가 넘어가질 않습니다 ㅠㅠ

드림위버에서 슬라이드가 넘어가질 않습니다 ㅠㅠ

QA

드림위버에서 슬라이드가 넘어가질 않습니다 ㅠㅠ

본문

 

 

안녕하세요.

이제 배우기 시작한 생초보 학생입니다.

 

제가 웹페이지를 드림위버로 다 만들어놓고 이미지 여기저기 붙여보다 뭘 잘못했는지 홈바탕 이미지 슬라이드가 넘어가질 않네요. 정확히 말하면 화살표를 누르면 화면의 절반만 하얀바탕으로 변합니다.

 

제가 이미지파일의 위치를 맞추려다 별 걸 다 눌러봤는데요

locate in site를 누른것 같은데 그 후로 슬라이드가 말을 안듣는것 같습니다.

 

아래는 홈슬라이더 소스코드 인데 혹시나 도움이 될까 하고 올려봅니다.

새해 복 많이 받으세요 :)

 

 

 <!--

        Home Slider

        ==================================== -->

<section id="home-slider">

            <div id="slider" class="sl-slider-wrapper">

 

<div class="sl-slider">

<div class="sl-slide" data-orientation="horizontal" data-slice1-rotation="-25" data-slice2-rotation="-25" data-slice1-scale="2" data-slice2-scale="2">

 

<div class="bg-img bg-img-1"></div>

<div class="slide-caption">

                            <div class="caption-content">

                                <h2 class="animated fadeInDown">FINDING YOUR PUBLIC VOICE</h2>

                              <span class="animated fadeInDown">march 7-12, 2016</span>

                                <!--<a href="#" class="btn btn-blue btn-effect">Join US</a>-->

                            </div>

                        </div>

</div>

<div class="sl-slide" data-orientation="vertical" data-slice1-rotation="10" data-slice2-rotation="-15" data-slice1-scale="1.5" data-slice2-scale="1.5">

<div class="bg-img bg-img-2"></div>

<div class="slide-caption">

                            <div class="caption-content">

                                <h2><span style="font-size: 36px">2nd Anuual Women in Public Life Conference</span></h2>

                                <span>march 7-12, 2016</span>

                                <!--<a href="#" class="btn btn-blue btn-effect">Join US</a>-->

                            </div>

                        </div>

</div>

<div class="sl-slide" data-orientation="horizontal" data-slice1-rotation="3" data-slice2-rotation="3" data-slice1-scale="2" data-slice2-scale="1">

<div class="bg-img bg-img-3"></div>

<div class="slide-caption">

                            <div class="caption-content">

                                <h2><span style="font-size: 40px">Center for Media and Peace Initiatives</h2>

                                <span>CMPI Media</span>

                                <!--<a href="#" class="btn btn-blue btn-effect">Join US</a>-->

                            </div>

                        </div>

 

</div>

 

</div><!-- /sl-slider -->

 

                <!-- 

                <nav id="nav-arrows" class="nav-arrows">

                    <span class="nav-arrow-prev">Previous</span>

                    <span class="nav-arrow-next">Next</span>

                </nav>

                -->

                

                <nav id="nav-arrows" class="nav-arrows hidden-xs hidden-sm visible-md visible-lg">

                    <a href="javascript:;" class="sl-prev">

                        <i class="fa fa-angle-left fa-3x"></i>

                    </a>

                    <a href="javascript:;" class="sl-next">

                        <i class="fa fa-angle-right fa-3x"></i>

                    </a>

                </nav>

                

 

<nav id="nav-dots" class="nav-dots visible-xs visible-sm hidden-md hidden-lg">

<span class="nav-dot-current"></span>

<span></span>

<span></span>

</nav>

 

</div><!-- /slider-wrapper -->

</section>

        <!--

        End Home SliderEnd

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

슬라이드 기능이 동작하는 자바스크립트나 제이쿼리 부분을 확인해보셔야 할것 같구요.

현재 올리신 내용은 html의 구조 부분이라서 여기에서 문제점을 찾을수는 없을 것 같네요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT