테마 여러개 관련 질문입니다.

테마 여러개 관련 질문입니다.

QA

테마 여러개 관련 질문입니다.

본문

호스팅 하나에 베이스로 그누보드를 깔고 디렉터리를 만들어서 여러개 홈페이지를 운영할 생각인데요.

 

자체 제작한 홈페이지는 게시판 연동해서 잘 사용하고 있는데...

 

테마를 이용해서 만들게 되면 베이스인 그누보드에 깔아야 해서 그 테마 헤더랑 푸터가 게시판에 붙어 버리더라구요.

 

그렇게 안될려면 각 폴더마다 그누보드를 따로 깔아주는 방법밖에는 없을까요? 관리자 하나로 모든 홈페이

지를 관리하고 싶습니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 했던데로 설명을 해드리지요

common.php에서 g5['config_table'] 를 불러오는데 이녀석을 일단 도메인별로 접근이 가능하게 만들어 주셔서 분리를 시켜줘야 합니다

 

$config = " select * from $g4['config_table'] where domain='aaa.com' ";

 

이런식으로 불러들인 이후 각 도메인에 해당하는 설정파일(config)을 불러옵니다

게시판의 그룹명은 해당 도메인별로 설정하는게 관리하기 편하겠지요

 

config파일에 해당 경로의 테마를 갈 수 있는 부분이 있으니 이런식으로 하시면 좀 편하실것 같습니다 

제가 했던 방식으로만 설명드립니다

 

일단 홈페이지가 1개의 도메인을 기준으로 돌아가게 만들어져 있습니다

각각의 도메인이 홈페이로 접속을 하면 현재 들어온 도메인이 뭔지를 검사해야 합니다

이렇게 들어온 도메인이 각각의 도메인별 기본설정파일을 불러오게 합니다 

(관리자 > 환경설정 > 기본설정 파일이 도메인별로 만들어줘야 합니다. 도메인이 추가 되면 기본환경 파일도 추가되겠지요.

기본설정이 기본적으로 config_form.php와 config_form_update.php만 존재하므로 config_list.php파일을 만들어서 각 도메인별로 저장 수정 할 수 있게 해줘야 합니다)

기본설정파일 불러오는 부분은 common.php의 약 212줄정도에 있는

$config = sql_fetch(" select * from {$g5['config_table']} ");  

이부분을

$config = sql_fetch(" select * from {$g5['config_table']} where domain='".$domain."' ");

이러한 형태로 변경을 해줘서 해당하는 도메인의 기본설정파일을 불러오게 수정해줍니다

관리자의 테마설정에서도 도메인이 들어가게 해주셔야 해당 테마를 불러 올 수가 잇씁니다 

 

 

서브도메인은 aaa.com 을 대신해서 사용할 bbb.com을 서브도메인이라고 하고 aa.aaa.com은 2차 도메인이라고 합니다

일단 2차도메인으로 넘어오는값은 aaa.aaa.com 으로 넘어오면 aaa.com에 해당하고 bbb.bbb.com이면 bbb.com 에 해당하게 했습니다

그리고 분류에서 2차도메인을 쓸건지 아니면 일반도메인을 쓸건지를 정해야 합니다
즉, aaa.com bbb.com ccc.com 으로 운영할건지
a.aaa.com b.aaa.com c.aaa.com 으로 운영할건지를 정하셔야 겠지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT