도메인연결질문드립니다.

도메인연결질문드립니다.

QA

도메인연결질문드립니다.

본문

카페24호스팅을 이용해서 영카트를 사용중인데 호스팅을 받으면서

무료도메인으로 사용을했었는데 이번에 정식도메인을 연결하면서 어려움이 있어 질문드립니다.

도메인은

① a.cafe24.com(g5) 이라고한다면

② a.cafe24.com/shop(yc5)이 쇼핑몰로 연결이 되는데요 1,2번을 다같이 정식도메으로 연결을 하려면

어찌해야할지를 모르겠습니다.

우선은 ②번으로 들어가면 정식도메인/shop으로 연결이 되지만 ①번으로들어가면 연결이 안되는데

1,2모두다 정식도메인으로 바로 연결이 되었으면 하는데요.

게시판도 사용하기에 g5도사용해야하는데 g5와yc5가 따로 들어가는것같은 느낌입니다. ㅡ,.ㅡ::

 

추운날씨 감기조심하시고 좋은하루되세요~

사용중인테마는 솔소님의 http://theme.sir.co.kr/youngcart5/demo/hello 테마입니다.

 

1,2이 하단 고객센터도 다르게 출력이 되어서 무조건 정식도메인으로 접속시 /shop으로만 연결되게하고싶습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

실제 도메인을 알려 주시면, 고수분들이 답변을 드리기가 쉬울 것 같습니다. ^^

글로만으로는 현상을 다 이해하는데 어려움이 있습니다. 

1. 카페24 설정에서 대표 도메인을 등록해줘야 합니다.

2. 기본을 커뮤니티로 바꾸는 방법은 해당 게시글에서 솔소님이 댓글을 달아놓으셨군요.

1.카페24에서 대표도메인바꿔준후 기존의 무료도메인은 삭제하였습니다.
2.기본이 쇼핑몰이라서 커뮤니티로들어가도 바로 쇼핑몰로 이동하는것을 여쭈어본것입니다.
커뮤니티로 들어가도 쇼핑몰로바로 이동이 가능한건지요?
ex) abc.com으로 접속해도 abc.com/shop으로 나올수있도록이요
좋은답변감사드립니다^^ 좋은밤되세요

질문을 이해하기가 좀 어렵네요.

define('G5_COMMUNITY_USE', false);
로 설정하면 '커뮤니티는 사용하지 않습니다.
(게시판을 쇼핑몰에서 사용할 수는 있습니다)

그리고 쇼핑몰에 접속하면 주소창에는 'www.abc.com'으로 출력됩니다.
(실제로는 'www.abc.com/shop'이지만)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,617 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT