원페이지 사이트 메뉴 문의 드려요~(부트스트랩테마)

원페이지 사이트 메뉴 문의 드려요~(부트스트랩테마)

QA

원페이지 사이트 메뉴 문의 드려요~(부트스트랩테마)

본문

안녕하세요~

http://sir.co.kr/g5_theme/380?page=2

여기 테마를 사용중인데요~

상단에 있는 메뉴를 누르면 메인 내에서 장소에 맞게 딱딱 잘 링크가 되는데요~

문제는요 게시판을 생성후 게시판에 링크를 거니깐 안먹힙니다.

(앞에 #을 붙이면 링크가 되긴 하는데요 #을 달고 주소가 이동이 되니 페이지 연결이 되지 않고 있어요~)

 

메뉴페이지(head.php) 소스를 적어볼께요~


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
if(defined('_INDEX_')) {
    $idx_nav = ' navigation';
    $menu_href = '';
} else {
    $idx_nav = '';
    $menu_href = G5_URL;
}

?>
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>
<!-- } 상단 끝 -->
<header id="header" class="navbar-fixed-top navbar-inverse video-menu" role="banner">
    <div class="container">
        <div class="navbar-header ">
            <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">
                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
            </button>
            <a class="navbar-brand" href="<?php echo G5_URL ?>">
                <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/skymento_logo.png" alt="" class="img-responsive">
            </a>
        </div>
        <nav class="collapse navbar-collapse<?php echo $idx_nav; ?>" id="bs-example-navbar-collapse-1" role="navigation" >
            <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                
                <li<?php echo $nav_li_1; ?>><a href="<?php echo $menu_href; ?>#public_relation">메뉴1</a></li>
                
                <li<?php echo $nav_li_2; ?>><a href="<?php echo $menu_href; ?>#recruit_process">메뉴2</a></li>
                <li<?php echo $nav_li_3; ?> ><a href="보드연결해야하는데요..여기가요.">메뉴3</a></li>
                
            </ul>
        </nav>
    </div>
</header>

이런식인데요~

<li<?php echo $nav_li_3; ?> ><a href="보드연결해야하는데요..여기가요.">메뉴3</a></li>

이부분 링크를 그 어떤 주소를 써도 들어가 지지가 않아요~ DIV 아이디가 없으면 링크가 안되는거 같기도 하구요...그런데 #을 앞에 붙이고 주소를 쓰면 링크가 되기는 합니다만

주소 자체에 #을 달고 링크가 되어져서 페이지가 오류가 나요..

해결방법이 있을까요? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

            <ul class="nav navbar-nav navbar-right">

                <li class="active"><a href="#introduce">회사소개</a></li>

                <li><a href="#business">사업영역</a></li>

                <li><a href="#public_relation">홍보센터</a></li>

                <li><a href="#recruit_process">채용절차</a></li>

                <li><a href="#recruit">채용정보</a></li>

                <li><a href="#request">문의</a></li>

                <li><a href="#location">찾아오시는 길</a></li>

            </ul>

 

<section id="introduce">

    <div class="container">

        <div class="row">

            <div class="col-md-12">

                <div class="ct_header text-center">

                    <h3 class="ct_title">회사소개</h3>

                    <a class="more_down" href="#business"></a>

                </div>

            </div>

        </div>

        <div class="row itd_ct">

            <div class="main_feature text-center">

                <div class="col-lg-10 col-lg-offset-1 text-center">

                    <div class="content">

                        <span class="icon_img"></span><p align="center"><span style="font-family:'나눔고딕', NanumGothic, sans-serif;font-size:18pt;line-height:1.5;">" 언제, 어디서나, 누구나 꿈을 심을 수 있는 토양이 되겠습니다. "</span></p><p align="center"> </p><p align="center"> </p><p align="center">안녕하세요. 저희 회사는 신뢰와 나눔속에 사랑받는 기업으로 성장한 OO회사입니다. 앞으로 저희는 빛나는 미래를 위해 끊임없는 도전과 열정, 집념을 가지고 노력하겠습니다.</p>                        <a class="com_intro_more" href="http://theme.sir.co.kr/gnuboard5/bbs/content.php?co_id=company">더보기</a>

                    </div>

                </div>

            </div>

        </div>

    </div>

</section>

 

 

위의 소스를 보시면 상위 메뉴의 <li class="active"><a href="#introduce">회사소개</a></li>를

누르면 아래쪽 <section id="introduce">으로 이동이 되는 걸로 되있습니다

메뉴추가시 해당 메뉴명과 아래의 section id도 같은 값을 기입해주셔야 됩니다.

'nav' 안에 넣으면 안되네요.

아래에 따로 달아보았습니다. 이쁘게 꾸미는 것은 실력이 미천해서...;;;

 

<div>
    <ul style="text-align:right">
        <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
    </ul>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT