2차도메인 연결...

2차도메인 연결...

QA

2차도메인 연결...

본문

저희 회사가 aaa.com/ccc   aaa.com/ddd   aaa.com/eee   aaa.com/ggg

이렇게 쓰고 있거든요... 각 업체마다 /폴더명을 아이디처럼 부여되서 구동되는데...

정책이 바뀌어서 ccc.aaa.com    ddd.aaa.com    eee.aaa.com    ggg.aaa.com

으로 바뀌어야 하거든요... ㅠㅠ

           

 

htaccess 파일에

 

RewriteEngine on

RewriteRule ^([_A-Za-z0-9-]+$) ./homepage_index.php?id=$1

 

PHP_FLAG register_globals ON

 

이렇게 되어 있는데요...

어떻게 바꿔야 ccc.aaa.com   ddd.aaa.com   eee.aaa.com 등으로 바꿀 수 있을까요..?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일반 웹호스팅 사용하시고 호스팅업체에서 지원해주지 않는다면 

방법이 없습니다만..

 

단독서버라면 가능하지만 네임서버가 추가로 필요하구요. (1000개가 넘다고 하시니)

네임서버가 있다는 가정하에 http://www.master4u.net/bbs/view.php?id=apache&no=279

이글을 참조하시면 답이 나올듯 싶습니다.

서브도메인은 전부 생성되었나요?

서버단에서 dns세팅과,http.conf 등 모든 설정이 완료되신후

 

http://sir.co.kr/g4_tiptech/31688 

 

위 url 참조해보세요.

단독호스팅 사용자라면 호스팅업체에 연락하는게 빠릅니다.

홈디렉토리를 서브도메인명과 맞춰달라면 되니까요.

 

그게 아닌 일반 호스팅 사용자라면

서브도메인을 지원하는 호스팅인지.

몇개나 생성가능한지.. 알아보셔야 합니다.

위에 링크 걸어주신대로 했더니 안돼요 ㅠㅠ
./homepage_index.php?id=$1 

원래 주소가 aaa.com/아이디    로 되서 실제로 아이디라는 폴더가 생기는건 아니거든요...
이럴경우는 어떻게 해야할까요?

서브도메인은 생성 하셨어요?

 

abc.domain.com 

 

이런 서브도메인도 똑같이 서버 DNS 에 등록되어야 연결되거든요.

 

(1) 서브도메인 생성 (htaccess 이거랑 전혀무관함)

(2) 서브도메인별 홈디렉토리를 설정 (이때 업체별 홈디렉토리 경로로 설정..)

 

1~2번과정에서 2번과정을 완료후 좀 편하게 사용해보자고 하는것이

htaccess  설정을 통합 서브도메인별 홈디렉토리 연결입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 395
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT