모든 게시판의 아이디를 변경하고 싶은데요..??

모든 게시판의 아이디를 변경하고 싶은데요..??

QA

모든 게시판의 아이디를 변경하고 싶은데요..??

본문

모든 게시판의 아이디를 변경하고 싶은데요
 
<?
include_once("./_common.php");
$newid='변경할 아이디';
$oldid='변경전 아이디';
$result = sql_query(" select * from $g4[board_table] ");
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
sql_query(" update {$g4['write_prefix']}{$row['bo_table']} set mb_id = '$newid' where mb_id = '$oldid' ");
}
sql_query("update $g4[point_table] set  mb_id = '$newid' where mb_id = '$oldid'");
?>
 
이렇게 하면 게시판의 아이디만 변경이 되는데
게시판의 코멘트 아이디도 다 같은 한번에 바꾸려면 ...
고수님들 도움 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

wr_is_comment 로 하시면 될 것 같네요.

아래와 같이...

<? 
include_once("./_common.php"); 
$newid='변경할 아이디'; 
$oldid='변경전 아이디'; 
$result = sql_query(" select * from $g4[board_table] "); 
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
sql_query(" update {$g4['write_prefix']}{$row['bo_table']} set mb_id = '$newid' where mb_id = '$oldid' and wr_is_comment!='0' "); 
}

현재 찬스님이 작성해 주신 부분은 0는 게시물을 나타내는 것이고  1은 코멘트린것 같은데요.?
다시 한번 확인 부탁드립니다

제가 초보라 정확히 해야 될것같아서 현재 직접 돌리지않고 답변 기다린후 실행토록 하겠습니다

네 맞습니다. wr_is_comment=="0" 인 경우는 원 작성글이고, 아닌 경우는 코멘트입니다.

그리고, 저렇게 전체를 한번에 바꾸는 방법은 좋지는 않지만 그래도 아까 같이 관리자 화면의 모든
데이터 출력에 이상이 생길 일은 아닙니다.

참고로 위와 같이 원글의 작성자나 코멘트의 작성자를 바꾸신다면 포인트 내역도 바뀌어야 할 것 같네요..

포인트 내역은 어떻게 바꾸어야 하죠.? 이해를 못해서요.?
아이디만 바꾸는데 포인트 내역도 바꾸어야 하나요.?

그리고 저 소스를 일일이 ftp로 올리고 하는데 웹상에서 폼으로 쓸수 있게 만들어주시면 감하겠습니다.

포인트 내역은 만약 "A"라는 회원이 "가"라는 게시판에 "a"라는 글을 작성하면서, 글 작성 포인트로 
100점을 받았는데, 지금 크레이티브/ 님의 작업으로 
------------------------------------------------- 
현재 DB 상태 : A회원 -> [가]게시판 -> a 글 작성 = A회원 100 포인트 받음. 
------------------------------------------------- 
이 내용이 
------------------------------------------------- 
변경 후 DB 상태 : B회원 -> [가]게시판 -> a 글 작성 = A회원 100 포인트 받음. 
------------------------------------------------- 
으로 작성자를 바꾸시는 것입니다. 

그렇다면 작성자가 바뀌었으니깐 포인트 수령자도 바뀌어야 되겠지요.. 
하지만 해당 웹사이트에서 포인트제도를 사용 안하신다면 신경 쓸 필요는 없는 내용입니다.

include_once("./_common.php");

$newid='변경할 아이디';

$oldid='변경전 아이디';

$result = sql_query(" select * from $g4[board_table] ");

for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {

sql_query(" update {$g4['write_prefix']}{$row['bo_table']} set mb_id = '$newid' where mb_id = '$oldid' and wr_is_comment!='0' ");


웹상에서 변경전아이디와 변경할아이디를 폼형태로 넣어서 사용할수 있도록 폼으로 만들려고 하는데 제가 초보라 힘드네요
수고스럽지만 폼형태로 만들어주실수 없는지요.?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT