g4m 적용했는데요.. 모바일 도메인연결 도와주세요 ㅠㅠ

g4m 적용했는데요.. 모바일 도메인연결 도와주세요 ㅠㅠ

QA

g4m 적용했는데요.. 모바일 도메인연결 도와주세요 ㅠㅠ

본문

이거 읽으라해서 읽어봤어요.......
1. extend 폴더내의 화일을 읽어오는 순서를 확인하는 코드 .. 밑에 코드 어디다가 쓰라는 말인가요?
2. extend/g4m.config.php line 12에 아래를 추가 이건 코드 복사해서 그대로 추가했구요
3. 모바일 홈이 설치된 폴더 (예: m) 에서 다음과 같은 명령어를 실행합니다. 아래 명령어는 어떻게 하라는거죠? ㅠ
  ln -s ../js/ajax.js js/ajax.js ln -s ../js/md5.js js/md5.js ln -s ../js/board.js js/board.js ln -s ../js/wrest.js js/wrest.js 
4._common.php 등 화일내의 경로 변경
     bbs/_common.php line 4에 아래를 추가 / adm/_common.php line 4에 아래를 추가 / adm/admin.head.php line5에 아래를 추가
이건 m 폴더 안에 있는 bbs / adm 안에 파일을 변경하라는 말씀인거죠?
 
1번 3번은 몰라서 냅뒀구 2번 4번은 했는데 안바껴요......
모바일도메인 추가해서 m.도메인.com 으로 했어요....... 컴퓨터로 도메인.com/m 으로 보면 아주 잘 보여요......
근데 모바일도메인으로는 무한루프인지.. 로딩되다가 멈춰서는 하얀배경만 보여요.....
 
-------------------------
천송님의 댓글입니다..........
 
->>>> 웹 포워딩 기능을 이용하면 이용 가능하지요..!!
도메인/m  접속을 할때.... -> m.도메인  으로 자동 연결 하면 되용!!~

진서기님시킨을 이용해서 만들어보았습니다.
로 모바일 접속할 경우
  로 이동합니다
그런데 요기에는 아무것도 없지요.
그래서 포워딩 기능을 이용해서 만약에 로 접속하는 사람이 있으면
  으로 이동해라~~!!  요로코롬 해주지요
 
이해는 되는데 뭘 어떻게 해야 하는지 모르겠어요.....
-------------------------------------------------------
어느분이었는지 기억은 안나지만 또 어떤 댓글에서
 
그누보드 index.php 상단.. common.php 아래에
include_once("$g4[g4m_path]/check_mobile.php");
 
를 추가 하면 된다고 하시기에 추가해봤는데 오류나더라구요.. ㅠ (홈페이지 index 맞나요?)
----------------------------------------------------------------------------
 
카페24 사용중이라 모바일도메인 설정하기 있더라구요.... 그래서 추가했더니 디렉토리 설정할 수 있더라구요...
그래서 그냥 m폴더로 지정해버렸습니다...... 그랬더니 이미지가 안뜨네요...... ㅠ 경로가 다 틀어지는거 같아요....ㅠ
 
extend 폴더 안에 g4m.config.php 만 보고 수정하면 된다는 댓글도봤는데요.............
뭘 변경해야 할지도 모르겠어요......... 저는 모바일버전에서 피씨버전으로 왔다갔다 안해도 되거든요............
수정할필요 없겠다 싶어서 수정안했는데 필요없어도 수정해야만 하는건가요?
 
 
제 상황에서 어떻게 변경해야 하는지.............. 멘붕이에요...... ㅠ
변경해야 하는거 자세히 좀 적어주세요......... ㅠㅠ 기본적인 html 말고는 잘 몰라요.......ㅠㅠ* 도움부탁드립니다.. ㅠ
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저는 가비아 웹호스팅을 사용하고 있는데 호스팅사에서 index.php 상단에 붙이면 

모바일에서 자동으로 m.도메인...으로 넘어간다고 하네요. 테스트해보니 잘 넘어가요

폴더도 루트아래 mobile로 만들경우 아래와 같이 사용하시면 되시고 다른 폴더 사용시 적용하시면 되세요

 

<script type="text/javascript" src="http://hosting.gabia.com/api/mobile_checker.js"></script>
<script type="text/javascript">
var mobile_checker = new gabia.moble_checker();//모바일사이트 도메인
mobile_checker.mobile_domain = "m.고객도메인";//모바일사이트 메인페이지의 절대경로
mobile_checker.mobile_index = "/mobile/index.php";//모바일주소(m.domain.com) 이거나 모바일기기 접속일 경우 페이지 이동, 선택사항 모바일접속시m. 없이 도메인만적어도 모바일로 접속
mobile_checker.checkClient();
</script>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,626 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT