게시판에 한번 들어가면 포인트가 적립되지만 나중에 다시 그 게시판 들어가면 포인트가..

게시판에 한번 들어가면 포인트가 적립되지만 나중에 다시 그 게시판 들어가면 포인트가..

QA

게시판에 한번 들어가면 포인트가 적립되지만 나중에 다시 그 게시판 들어가면 포인트가..

본문

질문에 답변해주신다고 항상 고생들이 많습니다.
그누보드4 를 사용하고 있는데 게시물에 한번 들어가면 포인트가 적립되지만 나중에 다시 그 게시물에 들어가면 포인트가
추가되지 않는 문제를 수정할려고 합니다.
질문의 요지는 게시물에 들어갈 때 마다 포인트가 추가되어서 게시물에 들어간 내용을 알 수있도록 하고 싶어서입니다
지금은 게시판의 게시물에 처음 들어가면 포인트가 추가되면서 들어간 현황을 알수 있는데, 다음에 또 게시물에 들어가면
이미 포인트가 지급되었기 때문에 나중에 들어갈 때는 들어간내용을 알수가 없어서 그렇습니다.
 
한번 읽어서 포인트가 지급되었어도 나중에 또 들어가도 역시 포인트가 지급되도록 하면, 반복해서 들어가는 현황을
알 수 있을것 같아서 이를 알고자 합니다
 
완전초보이니 좀 자세하게 설명을 해주시면 고맙겠습니다.
모든 분들 수고하세여~~미리 감사드립니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

lib/common.lib.php 에  insert_point 라는 함수를 검색해서 찾으면
 
// 이미 등록된 내역이라면 건너뜀
    if ($rel_table || $rel_id || $rel_action)
    {
        $sql = " select count(*) as cnt from $g4[point_table]
                  where mb_id = '$mb_id'
                    and po_rel_table = '$rel_table'
                    and po_rel_id = '$rel_id'
                    and po_rel_action = '$rel_action' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row[cnt])
            return -1;
    }
 
이부분을 주석처리하거나 삭제해보세요~
 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT