영카트에서 게시판같은것을 누르면 커뮤니티로 연결되던데 그게 아니라

영카트에서 게시판같은것을 누르면 커뮤니티로 연결되던데 그게 아니라

QA

영카트에서 게시판같은것을 누르면 커뮤니티로 연결되던데 그게 아니라

본문

영카트에서 게시판같은것을 누르면 커뮤니티로 연결되던데 

 

그게 아니라 ^^

영카트에서 게시판같은 것을 눌러도 

영카트 헤더푸터를 그대로 유지하는 방법좀

상세히 알수 있을까요?

 

관리자모드에서 설정에 가면 있다는 글은 보이는데

실제로 관리자모드 어디에 그런 설정이 있는지 잘 안보이네요^^;


또한 shop.head.php 와 shop.tail.php를 회원가입페이지, 회사소개, 이용약관등에서도 사용하고 싶습니다 회원가입버튼, 회사소개, 이용약관등 누르면 그누보드 헤드 테일이 붙던데.. 이와 관한 답변중

 

 

쇼핑몰껄 이용하시고 싶으시다면

관리자 모드에 쇼핑몰 초기화면 선택 체크하시면 쇼핑몰 상단 하단이 출력된다고 하는데 

관리자 모드에서 쇼핑몰 초기화면 선택을 어디에서 어떤것을 선택해야 합니까? ^^;


관리자모드에서 설정가능하다면 그 방법을 알려주시고요

관리자모드에서 방법이 없다면... 음...노가다 해야할것 같은데...^^;


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마 폴더 안에 있는 theme.config.php 파일에서 아래 부분을 false로 변경하면 됩니다.

// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨

define('G5_COMMUNITY_USE', false);

 

테마가 아예 없는 영카트가 아주 오래전 버전이라면 참고하시고요.

http://sir.co.kr/faq/35 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT