카페24 ssl 서버보안 설치후 소스수정부분

카페24 ssl 서버보안 설치후 소스수정부분

QA

카페24 ssl 서버보안 설치후 소스수정부분

본문

카페24에서 코모도 서버보안 인증서를 설치 했습니다.

카페24에서는 자기네들은 방식을 알려주지 않는다고..알아서 수정 해야한다는데..

어떻게 적용 해야 하는지 좀 알려주세요..

샘플 소스있으시다면 좀 부탁드릴께요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 28라인쯤을 다음 처럼 적용하세요.

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://test.com:42338'); 

42338은 카페24에서 받은 포트번호.

 

그러면 회원가입이나 로그인 등에 적용될겁니다.

전체적용은 글쎄요. 서버호스팅이 아니라면 전체에 포트번호를 적용해야 하므로 조금 그렇겠죠?

그리고 CSS파일 등 경로 문제로 전체 적용하기는 어렵지 않나 봅니다.

카페24에서 웹호스팅 받는 테스트사이트에 적용했을 시
일반페이지에 https로 호출하면 깨지더군요.
그런데 http로 접근시는 괜찮게 나옵니다.
이상하군요. 제껏의 버전이 전의 것이기는 하지만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT