휴면계정에서 복구된경우 회원레벨이..

휴면계정에서 복구된경우 회원레벨이..

QA

휴면계정에서 복구된경우 회원레벨이..

본문

회원레벨이 1로 지정되어 있어 구매권한이 없다고 나옵니다.

 

휴면계정 복구시 회원레벨을 2로 지정하려면 어느파일에서 수정해야 하는지 알려주시면 감사 하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

restore_unlogin_member 찾으셔서 올려주세요. 

적절한 위치에 

sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level='2' where mb_id='$mb_id' "); //★추가★ 


이코드 적용하시면 휴먼계정 복귀시 레벨2로 세팅될거에요

영카트 버전이 어찌되시는지..

제가 확인한 아래 함수에는 문제가 없습니다.

레벨도 휴면계정 전환 이전으로 돌아갈텐데요..

 

일단 

 

lib/common.lib.php 파일에서 function restore_unlogin_member 함수를 찾으세요.

 

 


// 휴면계정 정보복구
function restore_unlogin_member($mb_no, $mb_id, $password)
{
    global $g5;
 
    $exclude_field = array('mb_no', 'mb_id', 'mb_name', 'mb_nick', 'mb_password', 'mb_lost_certify', 'mb_email', 'mb_unlogin', 'mb_today_login');
 
    $sql = " select mb_id, mb_email, mb_info from {$g5['unlogin_table']} where mb_id = '$mb_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);
 
    if($row['mb_id']) {
        $mb_flds = get_table_fields($g5['member_table']);
 
        $info = unserialize(stripslashes($row['mb_info']));
        $sql_common = array();
 
        foreach($info as $key => $val) {
            if(!in_array($key, $mb_flds))
                continue;
 
            if(in_array($key, $exclude_field))
                continue;
 
            $sql_common[] = " $key = '$val' ";
        }
 
        $sql_common[] = " mb_email = '{$row['mb_email']}', mb_unlogin = '0', mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
        $sql_common[] = " mb_password = '$password' ";
 
        $sql = " update {$g5['member_table']} set ".implode(",", $sql_common)." where mb_no = '$mb_no' and mb_id = '$mb_id' ";
      sql_query($sql);
	sql_query(" update {$g5['member_table']} set mb_level='2' where mb_id='$mb_id' "); //★추가★
    }
 
    // 휴면계정 테이블 정보삭제
    $sql = " delete from {$g5['unlogin_table']} where mb_id = '$mb_id' ";
    sql_query($sql);
}

 

 

버전은 영카트5 입니다.
휴면계정 테이블등을 보니 $mb_level 등에대한 필드등 정보는 안보이는군요.
소스부분도 어느부분에서 $mb_leve을 지정하면서 불러와야 제대로 작동할지 조언 부탁 드립니다.
댓글 남겨 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT