그누보드5 설치 경로 에러에 대하여 문의드립니다.

그누보드5 설치 경로 에러에 대하여 문의드립니다.

QA

그누보드5 설치 경로 에러에 대하여 문의드립니다.

본문

그누보드5와 빌더 몇 개를 다운로드 받아 서로 다른 웹호스팅 회사 2곳에 설치하였는데, 똑같이 디렉토리 경로를 찾지못해서 홈페이지에 있는 그림 등 파일을 제대로 찾아가지 못해서 화면에 정확히 출력이 안됩니다.

그래서 경로(path)를 프로그램에서 어떻게 가져오나 찾아보니 config.php 안에 경로를 가져오는 루틴이 있어
 $g5_path['url'], $g5_path['path'] 변수 내용을 출력해 본 것입니다. 홈페이지 주소는 sample.com 으로
바꾸어 표시를 했습니다.

$g5_path['url'] = [http://www.sample.com/hermes/bosoraweb126/b1215/ipg.samplecom/g5] 
$g5_path['path'] = [/hermes/bosoraweb126/b1215/ipg.samplecom/g5] 

정상적으로 출력이 된다면 아래와 같이 될 것 같아서 강제로 변수를 변경해 봤는데 다른 곳에서 에러가 납니다.
$g5_path['url'] = [http://www.sample.com/g5] 
$g5_path['path'] = [/g5] 

그누보드4를 다운로드 받아 설치를 하면 정상적으로 출력됩니다.

어떤 곳에서 어떻게 고쳐야 하는지 몰라 이렇게 질문을 드립니다. 같은 경험을 하신 분들이나 해결을 하신 분들은 답변을 주시면 좋겠습니다.

미리 감사드립니다.



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어제부터 오늘까지 시간날 때마다 '질문답변' 게시판의 글을 일일이 읽고 결국 해결방안을 찾았습니다.

config.php 에서 아래에 있는 부분의 주석을 읽고  https 를 사용하는 것이 아니라서 
그냥 공란으로 두었는데, 경로문제가 발생하면 공란으로 두면 안되는 것이었습니다.
"보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며" 라는 말이 함정이었습니다. ^^

config.php 내용중

/*
보안서버 도메인
회원가입, 글쓰기에 사용되는 https 로 시작되는 주소를 말합니다.
포트가 있다면 도메인 뒤에 :443 과 같이 입력하세요.
보안서버주소가 없다면 공란으로 두시면 되며 보안서버주소 뒤에 / 는 붙이지 않습니다.
입력예) https://www.domain.com:443/gnuboard5
*/
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');


위 소스에서 define('G5_DOMAIN', ''); 부분을 define('G5_DOMAIN', 'http://www.sample.com'); 처럼 바꾸었더니
정상적으로 출력되었습니다. 

참고한 자료은 질문답변에 있는 글
였습니다. 

관심을 가져주신 분들께 감사드립니다.


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT