ajax 소스 도와주세요.

ajax 소스 도와주세요.

QA

ajax 소스 도와주세요.

본문


function get_ajax_token()
{
    var token = "";
    $.ajax({
        type: "POST",
        url: g5_admin_url+"/ajax.token.php",
        cache: false,
        async: false,
        dataType: "json",
        success: function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                if(data.url)
                    document.location.href = data.url;
                return false;
            }
            token = data.token;
        }
    });
    return token;
}

 

위 소스처럼 get_ajax_memo()이라는 함수 실행될때마다 $str(예: 메모테스트) 값을 ajax.memo.php 호출하여 sql 테이터 update 할수 있게 할려구요.


ajax.memo.php 파일에는 아래소스로 대있어요.

 


include_once('./_common.php');
$sql = " update {$g5['member_table']}
      set mb_memo = '{$str}'
     where mb_id   = '{$mb_id}' ";
sql_query($sql);

 

도와주세요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


 
function get_ajax_memo(memo) 
{ 
    var token = ""; 
    $.ajax({ 
        type: "POST", 
        url: g5_admin_url+"/ajax.memo.php ", 
        cache: false, 
        async: false, 
        data: {str: memo}, 
        success: function(data) { 
            if(data.error) { 
                alert(data.error); 
                if(data.url) 
                    document.location.href = data.url; 
                return false; 
            } 
            token = data.token; 
        } 
    }); 
    return token; 
}  

 

아마 이게 원하시는 소스일듯합니다. json이런건 별 의미가 없고  어자피 memo로 입력받은 내용을 ajax방식으로 update하시려는듯합니다.

 

따라서  onkeyup="javascript:get_memo();" 를 클릭하실때  get_memo(this.value)를 해서 인자값을 넘기시던지 아니시면 jquery로 id의 value값을 select하셔서 ajax로 처리하실때 data 값이 함께 넣어보내주시면 ajax.memo.php에서 memo값을 update하실수 있습니다.

 

 

 

dataType: "json", 으로 보내셨으면 json방식으로 callback 하게  

데이터를 받아야 합니다 


그리고 POST방식으로 전송하셨으니 $_POST로 받아서 값확인 해보시고요

실패시 에러 메세지 alert 확인해보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT