관리자 로그인시 IP체크

관리자 로그인시 IP체크

QA

관리자 로그인시 IP체크

본문

보안 강화를 위해서

관리자 로그인시에 제 PC IP에서만 관리자 로그인 가능하도록 하려고 하는데,

관리자 로그인시에 로그인 ID 체크하는 소스부분좀 알수 있을까요?

그부분에 IP체크부분도 추가하면 될거 같은데요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

추후 변경이나 확장성을 고려한다면 extend 폴더에 임의의 php 파일 만들어서 페이지 로드시에 항상 걸려오게하면되지 않을까요?

그누보드의 경우 extend 폴더에 php 파일이 있으면 페이지 호출마다 읽어서 처리하는걸로 알고 있습니다.


그렇지않으면.. root 폴더에 _common.php 와 같은 항상 읽어들여지는 파일에 조건처리하면 되겠네요.

if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!="자기아이피"){
    echo "<script>alert('아이피가 아닙니다.');</script>";
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,485
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT