특정게시판에서 본인이 작성한 글만 보기 질문 드립니다.

특정게시판에서 본인이 작성한 글만 보기 질문 드립니다.

QA

특정게시판에서 본인이 작성한 글만 보기 질문 드립니다.

본문

안녕하세요.

그누보드 5에서 

특정게시판 에서 본인이 쓴 글만 보여지고, 열람 및 읽기, 수정 가능하게 하고 싶습니다.

물론, 다른 사람들 글을 볼 수 없구요.

 

어떤 파일에 어떤 부분을 어떻게 수정해야 할까요?

도와주세요..

명절 마무리 잘 하시구요~ ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

작은별님 답변 감사합니다.

다만,, 지금 현재 게시판을 사용중이라,,, 스킨을 변경하기가 어렵습니다.

ㅜㅠ

대강 살펴봤는데 list.php 파일은 사용하고 있는 스킨 폴더에 그대로 넣으면 될 것 같고
write.skin.php 상단에 코드가 추가되었고
<input type="hidden" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>"> 이것도 추가되었고

list.skin.php 파일 상단에도 코드가 추가되었네요.

wr_1 여분 필드에 작성자 아이디를 입력해서 하는 방식이군요.
이 방식은 적용 후에 새로 작성하는 게시물은 상관없겠지만, 기존에 이미 작성한 게시물은 wr_1 필드에 작성자 아이디를 일괄적으로 입력해야 모두 적용이 되겠네요.

좀 더 살펴봤는데 write.skin.php 파일은 수정할 필요 없이 그대로 두고 list.php 파일에서
if( $is_admin != 'super' ) $sql_search_1 = " and wr_1 = '$member[mb_id]' ";
여기를 이렇게 수정하면 기존에 작성된 게시물까지 모두 적용이 되네요.
if( $is_admin != 'super' ) $sql_search_1 = " and mb_id = '$member[mb_id]' ";
정상적인 방법인지는 모르겠고 해보니 적용은 됩니다.

작은별 님. 자세한 답변 감사드립니다.
알려주신대로, 적용해보았는데,, 적용이 잘 안되네요. 아무런 변동이 생기지 않아요...
아무래도 제가 잘 수정을 못하였는가 봅니다..
좀 더 연구하도록 할게요.
다시 한번 답변 감사드려요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT