검색창에 배경깔기

검색창에 배경깔기

QA

검색창에 배경깔기

본문

http://www.alba.co.kr/ 처럼 

검색입력폼에 배경이 깔려있는 상태까지는 했습니다.
문제는  저 상태에서 입력을 할려고 할때는 사라지게하고 다시 나타나게 하고싶은데 잘안되네여...

검색으루 

<script language="JavaScript"> 
var c=false; 
function ch () { 
if ( c ) return true; 
document.search.q.style.backgroundImage=""; 
c=true; 
return true; 
</script>  찾아서해봣는대도 잘안되서.. 어떻게해야하나여

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <title> New Document </title>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>
 <script type="text/javascript">
function setDefaultKeyword(){
if ($.trim($("#wsSrchWord").val()) == ""){
$("#wsSrchWord").css("background","url(http://image.alba.kr/comm/HeaderSearch_img.gif) no-repeat center top");
}
}

function clearSearchValue(){
$("#wsSrchWord").css("backgroundImage","");
}
 </script>
 </head>

 <body>
  <input type="text" id="wsSrchWord" onclick="clearSearchValue();" onblur="setDefaultKeyword();" value="" style="background-image: url(http://image.alba.kr/comm/HeaderSearch_img.gif); background-position: 50% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" autocomplete="off">
 </body>
</html>

알바천국 소스 좀 바꿨어요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT