상품정보에서 제품명들을 나열할 수 있을까요?

상품정보에서 제품명들을 나열할 수 있을까요?

QA

상품정보에서 제품명들을 나열할 수 있을까요?

본문

상품상세정보를 보면 해당 카테고리의 상품명 및 링크들을 상단에 쭉 나열해보고 싶습니다.

짧은 실력으로나마 고민을 해보니

 

        <?php
            $sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} ";
            $menu_itid = sql_fetch($sql);
        ?>

 

이렇게 정보를 뽑아서

 

<?php for ($i=1; $i <= $total; $i++) { ?>

<a href=<?php echo "item.php?it_id=".$menu_itid[[it_id]; ?>

<?php $menu_itid[[it_id]?>

</a>

<? } ?>

 

이렇게 사용을 해보려고 했더니 잘 안되네요;

뭐가 문제일지, 혹시 힌트가 될만한 정보가 있을지 궁금합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

코드가 문법에 맞지 않는것도 있구요.

아무튼 상품명을 루프로 출력하려면 아래와 같이 하시면 됩니다. 

 

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_table']} ";

$result = sql_query($sql);

 

<?php for ($i=1; $row = sql_fetch_array($result); $i++) { ?>

<a href="<?php echo "item.php?it_id=".$row['it_id'];?>"><?php echo $row['it_name']?></a>

<? } ?>

답변 너무 감사합니다.
큰 도움이 되고 있습니다.
한가지만 더 여쭐께요.

만약

<?php for ($i=1; $row = sql_fetch_array($result); $i++) { ?>

<? } ?>

이 안에서 for 루프가 한번 더 돌아야 한다면
$row['it_id'] 변수는 어떤 식으로 바뀌게 될까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 65
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT