그누보드5를 사용한 홈페이지 제작 질문 좀 드릴께요

그누보드5를 사용한 홈페이지 제작 질문 좀 드릴께요

QA

그누보드5를 사용한 홈페이지 제작 질문 좀 드릴께요

본문

그누보드 설치는 다 했고 메인페이지랑 서브페이지를 작업해볼까하는데

따로 php에서 끌어오는 html파일이 있는 것도 아니구 어디에서 작업을 해야하는 건가요???

시작부터 손을 댈수가 없어서 답답하네요 ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

head.php

tail.php

index.php

파일을 우선 보시고..

모바일의 경우는 따로 /mobile/ 폴더에 위 파일들이 따로 있습니다.

그리고 테마를 쓰는 경우라면 관리자모드로 접속하셔서 테마 사용 여부부터 체크하셔야합니다.

기본적으로 깔면 테마로 잡혀 있어서 위 파일들을 수정하더라도 반영되지 않습니다.

테마를 사용하실꺼라면..

/theme/안을 보고 위 파일들을 별도 수정하셔야합니다.

 

전체적으로 관리자모드와 파일들을 살펴보고 유기적으로 연결해나갈 수 있어야는데..

처음 사용하시는 경우라면 수월치 않으실 듯 하네요.

 

빌더를 사용해보시거나 테마를 다운 받아서 사용해보시는 것도 좋으실 듯 합니다.

직접 디자인해서 적용하시려면 적잖은 시행 착오를...

위 파일들을 직접 수정해가며 작업하시길 바랍니다.

 

위 파일들과 더불어...

/skin/ 폴더 안의 스킨들도 살펴보셔야합니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT