그누보드5 설치 관련 문의 드립니다!! 다시..!

그누보드5 설치 관련 문의 드립니다!! 다시..!

QA

그누보드5 설치 관련 문의 드립니다!! 다시..!

본문

http://sir.kr/qa/110395?page=2&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5 

 

제가 엇그제 올렸던 글입니다..

 

이런 일이 있고 난 후에 

 

로컬계정에 주소를 넣고 진행했더니 설치 완료 화면이 뜨더라구요 

 

근데 문제는... 이후에

 

http://www.gilcha.co.kr/g5/index.php 

이런 화면이 떠버렸습니다.

 

http://www.gilcha.co.kr/g5/  

이 화면에서 넘어가지 않아서 

 

http://www.gilcha.co.kr/g5/install 

이렇게 억지로 intall을 넣고선 진행을 한것이 문제였을까요?

 

DB초기화도 해보았고

가비아에서 확인한 MYSQL 버전도 5 이상이었고 

http://www.gilcha.co.kr/info.php 

php 또한 설치 가능한 범위가 맞는것같은데..

 

꼭 해결하고 싶어요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/config.php 파일

define('G5_DOMAIN', 'http://www.gilcha.co.kr');

이렇게 강제로 지정해 보세요.​ 

/config.php 파일
define('G5_DOMAIN', 'http://www.gilcha.co.kr');

말씀대로 강제 지정을 했더니 안되어서

define('G5_DOMAIN', 'http://www.gilcha.co.kr/g5'); g5를 넣어서 올린 후

http://www.gilcha.co.kr/g5/

접속을 했더니 나오네요!

도움 감사해요 !

그누보드 config.php 상의 경로 상수 지정부분들이 있는데 그부분에 문제가

있는듯 합니다.

 

화면이 깨져보이는것은 G5_CSS_URL 은 G5_URL을 참고하여 경로를 찾는데

회원님 사이트는

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/css/default.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/connect/basic/style.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/outlogin/basic/style.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/popular/basic/style.css">

<link rel="stylesheet" href="http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5/theme/basic/skin/visit/basic/style.css">

 

이런식으로 들어가있네요.

http://www.gilcha.co.kr/g5 는 참이지만 

http://www.gilcha.co.kr/www_root/g5는 유효한 경로가 아닙니다. 

 

대충 경로설정문제 등의 이유란걸 아셨을테니

config.php 파일좀 만져보시면 금방 수정 되실거에요.

아마 처음 설치과정에서 지정된 로컬경로 문제인듯 합니다.

http://www.gilcha.co.kr/g5/

이렇게 나오긴 하는데 맞는건가요?
경로에 대한 문제라는거 말씀해주셔서 감사해요.
아랫분이 댓글 달아준것에 /g5를 넣었더니 되었네요

도움 감사합니다 !

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색
filter #404 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT