CentOS에 아파치, mysql, php설치후 게시판 제목이 안나옵니다.

CentOS에 아파치, mysql, php설치후 게시판 제목이 안나옵니다.

QA

CentOS에 아파치, mysql, php설치후 게시판 제목이 안나옵니다.

본문

이상하게 sns글가져가기나 소셜로그인 연동를 하면 사이트가 이상져서.. 

설치된 아파치와 mysql이 손상되는거 같습니다.

 

그래서 CentOS 7에 아파치, mysql, php를 다시 설치했는데, 사이트에 2가지 문제점이 발생했습니다. 

  

1. 사이트의 모든 게시판과(리스트, 뷰화면) 최신글에 제목이 나오지를 않습니다. 

글내용, 댓글, 조회수등 다른부분은 이상없이 잘 나는거 같습니다.

 

2. /adm/phpMyAdmin/페이지에 오류

Warning: session_start(): open(/var/lib/php/session/sess_cl76lb8jl1n6j8d11t8ogd02kooa223i, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in /home/osio/adm/phpMyAdmin/libraries/session.inc.php on line 87 

 

상단에 오류문구가 나고, 로그인시 새로고침만 되고 넘어가지를 않습니다. 

 

설치

# yum install httpd 

#yum install mariadb

#yum install mariadb-server

# yum install php php-mysql

 

mariadb를 설치하고 service mariadb start 

[root@localhost ~]# service mariadb start

Redirecting to /bin/systemctl start  mariadb.service

Failed to start mariadb.service: Unit mariadb.service failed to load: No such file or directory.

 
실행이 안되서 아래꺼로 다시 설치를 했습니다.

 

wget http://repo.mysql.com/mysql-community-release-el7-5.noarch.rpm 

rpm -ivh mysql-community-release-el7-5.noarch.rpm 

 

# ls -1 /etc/yum.repos.d/mysql-community*  

 

[root@localhost ~]# rpm -qa httpd mysql php

php-5.4.16-36.el7_1.x86_64

httpd-2.4.6-40.el7.centos.x86_64

 
[root@localhost ~]# rpm -qa | grep mysql
mysql-community-server-5.6.29-2.el7.x86_64
mysql-community-common-5.6.29-2.el7.x86_64
mysql-community-client-5.6.29-2.el7.x86_64
mysql-community-release-el7-5.noarch
php-mysql-5.4.16-36.el7_1.x86_64
mysql-community-libs-5.6.29-2.el7.x86_64
 
/etc/php.ini 에서 아래부분을 찾아서 ;를 없애주라는데 설치가 제대로 안된건지 파일을 열고 몇번을 봐도 저부분이 없네요.
====================
; Dynamic Extensions ;
====================

;extension=php_mcrypt.dll 

;extension=php_mhash.dll 

 

============================================================

게시판 제목이 안나오는거와 phpMyAdmin은 php와 관련된 건가요? mysql문제 인가요?

 

검색을 해봐도 방법이 이부분은 별로 나오는게 없는데요.

뭐를 다시 설치하거나 추가설치, 또는 설치후 설정해줘야 하는 파일이 있으면 알려주세요.

 

서버임대해주는 업체에서 새팅해준거라서 저는 이쪽으로 잘 모르는데요. 

CentOS 7이라서 mysql설치가 이전 버전하고 달라서 이런건지..

 

처음에 mysql만 삭제하고 재설치하고 create database 유저; 다시 생성하고 

그누보드를 다시 설치했을때는 정상이였는데요. 

 

php를 다시 설치하고 저렇게 된거 같은데.. 장시간 계속 이것저것 검색하고 만지고 하다보니 정확하지는 않은데, mysql을 다시설치했을땐 이상이 없었으면 php설치나, 설정문제인건가요??

 

 

​/etc/my.cnf 설정 

 

[mysqld]

#

# Remove leading # and set to the amount of RAM for the most important data

# cache in MySQL. Start at 70% of total RAM for dedicated server, else 10%.

# innodb_buffer_pool_size = 128M

#

# Remove leading # to turn on a very important data integrity option: logging

# changes to the binary log between backups.

# log_bin

#

# Remove leading # to set options mainly useful for reporting servers.

# The server defaults are faster for transactions and fast SELECTs.

# Adjust sizes as needed, experiment to find the optimal values.

# join_buffer_size = 128M

# sort_buffer_size = 2M

# read_rnd_buffer_size = 2M

datadir=/var/lib/mysql

socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

 

# Disabling symbolic-links is recommended to prevent assorted security risks

symbolic-links=0

 

# Recommended in standard MySQL setup

sql_mode=NO_ENGINE_SUBSTITUTION,STRICT_TRANS_TABLES

 

slow-query-log

long_query_time=2

log_queries_not_using_indexes

 

max_connections=500

wait_timeout=60

default-storage-engine=InnoDB

character-set-server=utf8

collation-server=utf8_general_ci

 

[client]

default-character-set=utf8

 

[mysqld_safe]

log-error=/var/log/mysqld.log

pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid

 

 

/etc/php.ini 설정

 

첨부용량 부분과 Default timezone = Asia/Seoul

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

phpMyAdmin 로그인이 되고, 같은계정에 테스트로 추가설치한 그누보드는 안보이던 게시판 제목이 보이네요. 

 

근데 기존에 설치한 그누보드는 게시판제목이 여전히 안뜨네요.

그래서 재설치하려고 adm/phpMyAdmin 설치된 파일들을 삭제하려는데 삭제가 실행되지를 않습니다.

그냥 재설치를 하니 변화가 없습니다.

 

설치된 테이블 어떻게 삭제할수 있나요?

 

 

 

 

 

php 인포 해보시구요....

 

혹시 마리나 디비 설치 하실때.... 디비 인스톨 하셨는지요????

저두 첨에 이거 안해서 헤멘적이 있어서요 

# yum install epel-release
# yum repolist

# yum install phpMyAdmin
# service httpd reload

# vi /etc/httpd/conf.d/phpMyAdmin.conf

Order Deny,Allow
Allow from All
# Deny from All
# Allow from 127.0.0.1
# Allow from ::1

phpMyAdmin 이렇게 설치했어요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT