아무리해도 스킨이 적용 안됩니다.

아무리해도 스킨이 적용 안됩니다.

QA

아무리해도 스킨이 적용 안됩니다.

본문

latest 폴더 안에 최신글 스킨을 넣어봤는데요, 스킨 고르는 곳에서 보니깐 아무일도 없더군요.

(웃긴건 게시판 스킨을 바꿀때 그 최신글보기 스킨이 적용 가능으로 되더라구요)

 

확실히 최근게시물 스킨인데다, theme 안에 latest 폴더에도 스킨들을 넣어보고.

그냥 latest 폴더에도 넣어보고 했는데 아무런 반응이 없습니다.

 

여전히 개별 게시판에는 선택이 가능하게 뜨는데, 최근게시물 게시판자체에는 아예 basic, (테마)basic

이렇게 2개만 뜹니다. 오류메세지 그런건 없구요, 왜 이런지 혹시 아시는 분 있으신가요 ㅜㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

혹시 환경설정 > 기본환경설정 > 최근게시물 스킨을 말씀하시는 건가요?

여기는 보통 알고 있는 최신글 스킨이 아니고 전체 게시물이 나오는 new.php 페이지 스킨입니다.

http://demo.sir.kr/gnuboard5/bbs/new.php

관리자 화면에서 선택하는 스킨은 사용 용도가 전혀 다른 겁니다.

 

최신글 스킨 변경은 스킨 폴더에(/skin/latest/) 파일을 올린 후에 페이지에서 직접 수정을 해야 합니다.

최신글 출력 코드가 이런 형태인데 스킨명 부분을 변경하는 것이죠.

echo latest("스킨명", 게시판id, 출력개수, 제목글자수); 

 

예를 들어 index.php 파일을 보면 저 부분이 basic으로 되어 있을 텐데 새로 올린 스킨명으로 변경하고 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT