게시물 엑셀 다운로드시

게시물 엑셀 다운로드시

QA

게시물 엑셀 다운로드시

본문

게시물 엑셀 다운로드시 전화번호도 같이 엑셀로 받게끔 되어있는데요

만약 전화번호가 0 1 0-1 0 2 3-0 0 2 3 이면

다운받은 엑셀에 표시되는건 10-1023-23만 표시됩니다

숫자앞에 0이 있으면 엑셀에서 표시를 안하더라구요

 

해결방법이 있을까요??

스킨게시판에있는 n_xls 수정해서 사용중입니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

무슨 스킨인지 모르지만 전화번호가 들어가는 td에 style 주세요.

<td style="mso-number-format:'\@'"><?=$~~~?></td> 

엑셀이 숫자이면 앞에 0을 지우는 현상일수도 있습니다.

 

번거롭더라도 해당 셀이나 행, 열을 선택하고 마우스 오른쪽 버튼, 셀 서식에서

"일반" 또는 "텍스트" 로 선택하고 확인버튼을 눌러보세요.

 

예전에 한번 해봤더니 앞에 0이 보이더라구요.

 

 

php로 제어하는건 모르겠네요.

전체소스는,,<?
include_once("./_common.php");
include_once("$g4[admin_path]/admin.lib.php");


 $sql_order = " order by wr_num, wr_reply ";

 if ($sca || $stx)
 {
  $sql = " select distinct wr_parent from $write_table where $sql_search $sql_order ";
 }
 else
 {
  $sql = " select * from $write_table where wr_is_comment = 0 $sql_order ";
 }

    $result = sql_query($sql);
    $cnt = @mysql_num_rows($result);
    if (!$cnt)
        alert("출력할 내역이 없습니다.");
 
    header('Content-Type: application/vnd.ms-excel');
    header('Expires: ' . gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="list' . date("ymd", time()) . '.xls"');
    header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
    header('Pragma: public');
    header('content-transfer-encoding: binary');
 echo "<html><head>";
 echo "<meta http-equiv='Content-Type' content='application/vnd.ms-excel'>";

 echo "</head><body>";
    echo "<table border=1 style='font-family:돋움; font-size:10pt; bgcolor:#D35C5E;'><tr>";
    echo "

 <td align=center height=40 style='color:#D35C5E;'><b>등록날짜</b></td>
 <td align=center style='color:#D35C5E;'><b>상담자</b></td>
 <td align=center style='color:#D35C5E;'><b>연락처</b></td>

 
 </tr>\n";
    for ($i=0; $row=mysql_fetch_array($result); $i++)
    {
  echo "<tr>\n";
        echo "<td align=center height=30>" . $row[wr_datetime] . "</td>\n";
        echo "<td align=center style=mso-number-format:'\@';>" . $row[wr_8] . "</td>\n";
        echo "<td align=center style=mso-number-format:'\@';>" . $row[wr_1] . -$row[wr_2]. -$row[wr_3]. "</td>\n";


    

    }
 echo "</table>";
 echo "</body></html>";
    if ($i == 0)
        alert("자료가 없습니다.");

    exit;

?>

 

이런식으로 되어있습니다 

html이랑 php를 저렇게 쓰시면 이스케이프도 힘들고...
echo "<td align=center style=mso-number-format:'\@';>" . $row[wr_8] . "</td>\n";
-->
echo "<td align=center class='str'>asdfasdfasdf</td>\n";
이렇게 class로 지정하신 후에
상단에서 스타일을 따로 지정해 주세요.
.str { mso-number-format:"\@"; }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 224
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT