최신글 문의

최신글 문의

QA

최신글 문의

본문

1:1게시판을 개인별안내 게시판으로 사용중인데요.
1:1게시판이기때문에 제가 글을 등록하고 지정회원이 게시글을 확인하면 조회수 2가 되기에 이 조회수로 글을 확인했는지 안했는지를 이미지로게시판에 표시하고 있습니다.
 
근데 이 게시판의 최신글에 조회수가 2보다 작을경우에는 팝업 div를 띄워주려고 하는데요.
원래는 확인하지않은글이 있을때 이미지로만 표시했는데 해당글을 확인하지 못하는 사람들이 있어 팝업으로 띄워주려고 하는중입니다.
 
조회수 2미만의 글이 있을때 팝업을 띄우는 것까진 성공했으나 팝업안에서 필드 값을 불러오는것을 어떤식으로 코딩해야하는지를 모르겠어서요..
필드값을 리스트 쪽에서 불러올때 <?=$list[$i][wr_13]?> 이런식으로 적어서 불러들이곤 했는데요.
 
<?   ?> 이안에서 또 <?=$list[$i][wr_13]?> 이런식을 써서인지 필드값이 나오지를 않네요..
아래는 전체 소스구요..
빨간 부분이 팝업부분이고 팝업안에서 필드값을 불러오려면 어떤식으로 적어야하는지 고수님 도와주세요..ㅠㅠ
걍 디자인만하는사람이라 모르는게 너무 많네요...ㅜㅜ
 
        <?
        echo $list[$i][icon_reply] . " ";
        if ($list[$i][$ss_id]) {echo "지정비밀글"; }
$j=$i+1;
        if ($list[$i][wr_hit] < 2 )
            echo ("<div class='sc_chk'>CHECK</div>
                   <div id='pop'> <?=$list[$i][wr_13]?> <img src='/img/ck_ic_12.png' alt='안내글이 있습니다.' />
                   <a href='{$list[$i][href]}' onfocus='this.blur()' class='nt1'>알림글 보러가기1</a>
                   <div>
                   <div id='close' style='width:100px; margin:auto;'>close</div>
                   </div>
                   </div>");
        elseif($list[$i][wr_hit] <= 5)
            echo ("<div class='non_chk'>CHECK</div><div class='nt_chk'><img src='/img/bg_em.gif' alt='새 안내글 없음' /></div>");
        elseif($list[$i][wr_hit] <= 10)
            echo ("<div class='non_chk'>CHECK</div><div class='nt_chk'><img src='/img/bg_em.gif' alt='새 안내글 없음' /></div>");
        elseif($list[$i][wr_hit] <= 30)
            echo ("<div class='non_chk'>CHECK</div><div class='nt_chk'><img src='/img/bg_em.gif' alt='새 안내글 없음' /></div>");
        elseif($list[$i][wr_hit] <= 50)
            echo ("<div class='non_chk'>CHECK</div><div class='nt_chk'><img src='/img/bg_em.gif' alt='새 안내글 없음' /></div>");
        elseif($list[$i][wr_hit] <= 80)
            echo ("<div class='non_chk'>CHECK</div><div class='nt_chk'><img src='/img/bg_em.gif' alt='새 안내글 없음' /></div>");
        elseif($list[$i][wr_hit] <= 100)
            echo ("<div class='non_chk'>CHECK</div><div class='nt_chk'><img src='/img/bg_em.gif' alt='새 안내글 없음' /></div>");
        elseif($list[$i][wr_hit] >= 120)
            echo ("<div class='non_chk'>CHECK</div><div class='nt_chk'><img src='/img/bg_em.gif' alt='새 안내글 없음' /></div>");
        ?>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,538 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT