다시 한번 모바일용 게시판 질문 드립니다.

다시 한번 모바일용 게시판 질문 드립니다.

QA

다시 한번 모바일용 게시판 질문 드립니다.

본문

모바일용 게시판을 쓰려고 하는데  

그냥 스킨을 적용하면 잘 됩니다

 

mobile/skin/board

 

분명 모바일용 게시판 스킨은 여기 안에 넣었습니다.

근데 맙소사 심지어 모바일용 기본 스킨도 안되요!

 

에러 문구를 올립니다.

구글 번역기를 돌려보아도 알수가 없어요


Warning: include_once(/www_root/g5/skin/board//list.skin.php): failed to open stream: No such file or directory in /www_root/g5/bbs/list.php on line 251

Warning: include_once(): Failed opening '/www_root/g5/skin/board//list.skin.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php56/lib/php') in /www_root/g5/bbs/list.php on line 251 

 

 

+ 추가

/www_root/g5/bbs/list.php on line 251


우선 저기서 말하는 251줄 내용을 넣습니다... 

// RSS 보기 사용에 체크가 되어 있어야 RSS 보기 가능 061106 
$rss_href = ''; 
if ($board['bo_use_rss_view']) { 
    $rss_href = './rss.php?bo_table='.$bo_table; 


$stx = get_text(stripslashes($stx)); 
include_once($board_skin_path.'/list.skin.php'); <- 여기가 www_root/g5/bbs/list.php의 251줄 

?> 

경로가 잘못된걸까요?? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

접속 url 을 통해 bo_table 값이 전달되면

common.php 에서 $board 변수에 해당 게시판의 설정값들이 배열값으로 들어오게 됩니다.

이중 $board['bo_skin'] <- pc 게시판스킨, $board['bo_mobile_skin'] <- 모바일 게시판 스킨

2개의 값이 있는데.. 이 값을 참고하여 접속한 기기가 pc 인지 모바일인지에 따라

$board_skin_path 값이 만들어집니다. 그리고 이 변수를 통해 게시판 스킨을 로드하게 됩니다.

 

님의 에러문구를 보면 include 시키는 list.skin.php 파일 앞의 경로값인 /www_root/g5/skin/board/여기스킨디렉토리명이 비었네요/list.skin.php

bo_mobile_skin 값이 지정이 되지 않은문제로... PC 게시판설정에 들어가셔서 모바일스킨을 다시 지정해주시면 해결될 것으로 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT