if 관련 질문입니다. sql구문

if 관련 질문입니다. sql구문

QA

if 관련 질문입니다. sql구문

본문

주문상세내역 페이지에서 다른 게시판(shop_order) 에 상세주문내용을 입력하도록 연결하였습니다.

새창열기로 게시판으로 가서 내용을 적는 단순 방법입니다.
shop_order게시판 의 글 제목주문번호가 입력되도록 했습니다.

게시판에 글이 없으면 새창열기로 내용을 적지만,

게시판에 글이 있으면, wr_content 의 내용이 나오게 하려고 합니다.

주문상세내역 페이지의 번호 o
d_id 와 g5_write_shop_order게시판의 wr_subject 값이 같은 것이 있느냐 없느냐를 묻는 if 구문을 만들려는게 최종목표였습니다.
같은 것이 있으면, 새로 글쓰기를 할 필요가 없고,
같은 것이 없다면 글쓰기를 해야한다 것입니다.

 

새글에서 확인해보면 회원이 내용을 적은것은 확인이 되구요.

짜집기라 뭐가 뭔지 하나도 모르면서 만들어본다고 몇일째 붙잡고 있습니다.
짜집기 한 코드는 아래와 같습니다.
 

고수님들의 도움을 부탁드리겠습니다.


<?php
$sql = "SELECT
		g5_write_shop_order.wr_subject,
		g5_write_shop_order.wr_file,
		g5_write_shop_order.wr_content
		FROM
		g5_write_shop_order
		where wr_subject = '$od_id'
		ORDER BY
		g5_write_shop_order.wr_subject ASC
	";
 
	$result = sql_query($sql);
		for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
			$row = sql_fetch($sql);
			$list[$i]['wr_subject'] = $row['wr_subject'];
			$list[$i]['wr_content'] = $row['wr_content'];
			$wr_content = $row['wr_content'];
			}
 
	     if ($row['wr_subject'] == $od['od_id'] ) // 여기를 해결하면 될거 같은 생각으로 계속 삽질중.


{ ?>
내용보기 <?php echo $row['wr_content']; ?> - 어쩌다 보니 제대로 나옵니다.
<?php } else { ?> 
<a href="도메인/bbs/write.php?bo_table=shop_order&od_id=<?php echo $od_id; ?>" target="_blank">등록하기</a>
<br>내용보기 <?php echo $row['wr_content']; ?> - 어쩌다 보니 제대로 나옵니다.
<?php } ?> 
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$wr_content 의 값을 불러오게 된것을 생각해서 

if ($wr_content ) 

 

<?php } else { ?>  

 

<?php } ?>

 

로 했더니 되었습니다. 몇 일동안의 삽질에 지저분한 코드이지만, 남김니다. ㅋ.

sql 구문이 제대로 되어있는지 고수님들의 점검을 머리숙여 부탁드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT