휴대폰번호 노출 방지 댓글에서 적용은 어떻게 하는지요?

휴대폰번호 노출 방지 댓글에서 적용은 어떻게 하는지요?

QA

휴대폰번호 노출 방지 댓글에서 적용은 어떻게 하는지요?

본문

안녕하세요?

좋은 하루 되십시오~

 

<script>

function get_privacy_hidden($str)

{

    // 휴대폰번호 노출 방지

    $str = preg_replace("#01[016789][^\d]*\d{3,4}[^\d]*\d{4}#", "<span class='cloudy small'>*** 휴대폰번호 노출방지 ***</span>", $str);

    $str = preg_replace("#공일[*** 개인정보 보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***]{3,4}[^\d][*** 개인정보 보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***]{4}#", "<span class='cloudy small'>휴대폰번호 노출

 

금지 ***</span>", $str);

    // 전화번호 노출 방지

    $str = preg_replace("#0(2|31|32|33|41|42|43|51|52|53|54|55|60|61|62|63|64|70|80)[^\d]*\d{3,4}[^\d]*\d{4}#", "<span class='cloudy small'>*** 전화번호 노출방지 ***</span>", $str);

    // 이메일주소 노출 방지

    // $str = preg_replace("#<a href=[\"\']mailto:.*[\"\'][^>]*>(.*)?</a>#i", "$1", $str);

    // $str = preg_replace("#((\w+\.)*\w+@(\w+\.)+[A-Za-z]+)#", "<span class='cloudy small'>*** 이메일주소 노출방지 ***</span>", $str);

    return $str;

}

</script>

 

위 소스가 글 본문 내용에서는 잘 됩니다.

그런데 댓글에서도 사용하려 하는데...잘 안 되고 있습니다.

 

댓글 내용에도 적용을 하려면 view_comment.skin.php에서 어떻게 해야 하는지요?

view_comment.skin.php 의 적당한 곳에 위의 스크립트를 넣어도 적용이 되지 않습니다. 

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저건 스크립트로 넣는 게 아닐텐데..

common.lib.php 파일에 함수로 넣어놓고 사용하는 게 낫지 않나요?

 

스킨에 직접 하실 거면 view_comment.skin.php 파일 맨 위에 ?> 안쪽에 위 함수 넣으시고

넣을 때 윗 줄 아랫줄 스크립트는 삭제하고 넣으세요.

 

함수 적용은 같은 파일에서

<?php echo $comment ?>

여기를 이렇게 변경

<?php echo get_privacy_hidden($comment) ?>

잘 적용하여 보겠습니다.
감사합니다.
그런데 common.lib.php 파일에 함수로 넣어놓고
각각의 게시판에서는 어떻게 호출을 하는지요?
코멘트는 <?php echo get_privacy_hidden($comment) ?> 이렇게 하고
게시판은 <?php echo get_privacy_hidden($) ?> 를 어떻게 하는지요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT