궁금한 점 있습니다.

궁금한 점 있습니다.

QA

궁금한 점 있습니다.

본문

배너나 로그 창은 어덯게 만드나요 
만드는 방법을 알려주세요..
제가 아직 초보라서 부탁드립니다.
만일 배너창을 만들때 크기가 어느정도인지도 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

창을 만든다고만 이야기 하시면 어렵네요
 
이미지를 물어보시는건지? 넣는 위치를 말하시는건지..?
용좌님이 링크해주신 스킨은 G4용인데... 어떻게 배너 그림과 주소를 불러오는지 모르겠네요.
G4에 배너관리 기능을 추가하는 것이 가능해서... 그곳에 등록한 배너를 불러오는 방식이 아니었던가 싶습니다.

저는 그냥 'tail.php' 파일에 끼워넣었습니다.
등록하고자 하는 배너가 많으면 슬라이더식도 괜찮겠는데... 방법을 모르겠습니다.

원본의
<div id="ft_catch"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/ft.png" alt="<?php echo G5_VERSION ?>"></div>

<div id="ft_catch">
        <span><a href="http://www.plsong.com" target=_blank><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/b1.gif" alt="피엘송"></a></span>
        <span><a href="http://bob.jinbo.net" target=_blank><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/b2.gif" alt="밥·자유·평등·평화"></a></span>
        <span><a href="http://www.buleum.pe.kr" target="_blank"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/b3.gif" alt="범능스님의 노래이야기"></a></span>
        <span><a href="http://www.rokkorclub.net" target="_blank"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/b5.gif" alt="로커클럽"></a></span>
        <span><a href="http://www.slrclub.com" target="_blank"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/b6.gif" alt="SLR클럽"></a></span>
        <span><a href="http://www.sajindong.com" target="_blank"><img src="<?php echo G5_IMG_URL; ?>/b7.gif" alt="사진동"></a></span>
    </div>

배너 이미지는 110*30으로 만들었고, 'img' 폴더에 넣었습니다.
제 정보를 보시면 되는데~^^

css 폴더의 'default.css'에 'ft_catch'를 'center'로 규정하고 있어서... 자동으로 가운데로 갑니다.
혹시 가지않으면
배너를 <center>과 </center>로 감싸보세요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT