영카트5 - 상품관리 상품진열 순서

영카트5 - 상품관리 상품진열 순서

QA

영카트5 - 상품관리 상품진열 순서

본문

그누보드5, 영카트5로 운영하고 있는 쇼핑몰입니다.

상품 관리 > 상품 진열을 순서를 변경 하고 하는데

상품관리에서 트로피 카테고리만 나오도록 하였고

상품 19개의 순서를 변경 하고자 합니다.

오른쪽 순서에 원하는 순서를 1~ 부터 작성 해서 넣었느데

쇼핑몰 내에서는 그 순서가 아닌

순서가 섞여서 보여지고 있습니다.

 

http://uneedpicture.co.kr/shop/view_shop.php?me_code=7030&ca_id=a0

 

6282092ac97c832ebfd060ca442b25da_1456990440_3567.jpg
 카테고리를 원하는 걸로 현재 트로피 영역만 보이는것 인데

여기서 순서를 변경하는것이 맞지 않은가요?

순서가 현재 나중에 등록한것이 마지막으로 가 있는 줄알았는데 그것도 아닌것이

660.000 동반자 피규어 트로피는 기존에 등록해 놓은것인데 오늘 등록한것 사이에 있는 걸 봐서는

그 순서도 아닌것 같고요~~ ㅠ_ㅠ

제가 원하는것은 클래식블랙 25남,25여,30남,30여 이 상품이 맨 윗줄로 나오는것을 원해요~

 

아시는 고수 분들 답변 부탁 드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

영카트 기본 상태에서 그 순서는 외부 페이지에 나오는 상품 목록 정렬에 해당되고 내부 상품 관리 페이지에서는 재정렬 되지 않습니다.

 

그 순서로 재정렬 하려면

/adm/shop_admin/itemlist.php 파일에서

 

if (!$sst) {

    $sst  = "it_id";

    $sod = "desc";

}

 

여기를 이렇게 바꾸면 되긴 할 겁니다.

 

if (!$sst) {

    $sst  = "it_order";

    $sod = "asc";

}

 

그리고 굳이 이렇게 수정 안 해도 목록 상단 타이틀에서 순서 글자가 클릭이 아마 될 텐데 누르면

재정렬이 될 겁니다.

 

어드민 페이지에서 보이는 순서가

해당 쇼핑몰에서는 그 순서로 상품이 보이지 않는다는 것을

문의 한 글이였어요~~

제가 질문을 이상 하게 하였나 봅니다.

 

친절한 답변 감사합니다 ^_^

직접 설치해서 살펴봤는데 쇼핑몰에서도 그 순서로 잘 보이고 있습니다. 원래 용도가 그겁니다.
링크로 남긴 주소를 보니 영카트를 별도로 커스터마이징 하신 것 같은데 그게 이유일 수도 있겠네요.
영카트 기본 주소는 원래 이런 식입니다.
도메인/shop/list.php?ca_id=a0

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT